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jueves, 29 de noviembre de 2018

RECETA de Carne de res Bourguignon

Carne de res Bourguignon

Esta receta es de  Marmiton una página francesa, que sabe cocinar. Hoy te la traigo, para hacerla en los paises hispano parlantes

Ingredientes:

600g de bourguignon, puede ser un buen corte de res
4 cebollas
4 zanahorias
1 ramillete de garni
1 botella de vino tinto bastante buena
100 g de mantequilla
sal
pimienta
Cortar la carne en cubos de 3 cm de separación, quitar los trozos grandes de grasa.

Cortar la cebolla en trozos. Freír en una sartén con la mantequilla . Una vez transparente, verterlo preferentemente en una cazuela de hierro fundido.

Haz lo mismo con la carne pero en varias ocasiones, hasta que todas las piezas estén cocidas. Agrégalos a medida que vayas en la cazuela. No tenga miedo de agregar mantequilla entre lotes.

Cuando toda la carne esté en la cazuela, bañar la sartén con agua o vino y hervir mientras se rasca para obtener el jugo. Sal, pimienta, añadir al resto.

Cubra con una porción del vino y cocine a fuego lento unas horas con el ramo de garni y las rodajas de zanahoria .

Al día siguiente, cocine a fuego lento por lo menos 2 horas en varias ocasiones, agregue vino o agua si es necesario.
Nota del autor
El secreto es hacer que la carne vuelva a fuego alto para que sea muy dorada o casi negra. Cuanto más se haya cocinado a fuego lento el plato con las fases de descanso, mejor será (3 días es incluso mejor)

RECETA DE AJIACO CUBANO

Ajiaco criollo

Esta receta sacada de un libro de Angela Oramas Camero, es una comida típica Cubana

Preparación: e ingredientes para 10 raciones

1 libra de carne de puerco
1/2 libra de tasajo
1 libra de falda (carne de res)
2 postas de pollo
10 litros de agua
1 libra de yuca o tapioca
2 mazorcas de maíz tierno
1 libra de malanga
1 libra de ñame o batata
6 plátanos: 2 verdes,  2 pintones y 2 maduros
1 libra de boniatos o camote
2 chayotes ( su fruto se usa como verdura)
1 libra de calabaza
4 tomates
1 ají grande (pimiento verde)
2 cebollas o ajos puerros
4 dientes de ajo
2 naranjas agrias o 2 limones (el jugo)
1 taza de puré de tomate
1 cucharada de sal
3 cucharadas de manteca o aceite
Puede añadirse pizcas de especias al gusto de cada familia,  como el comino,  una hoja de orégano de la tierra y otra de laurel. 

Preparación:

Para este plato se usa una cacerola grande,  donde primero y con abundante agua se coloca el tasajo cortado en pedazos (antes permaneció varias horas en remojo,  con el fin de que soltara la sal; esta agua se bota),  y durante un rato se deja hervir hasta que ablande. A continuación se añaden las masas de puerco,  falda y pollo. 
Entretanto hiervan por media hora estas carnes,  se pelan y cortan las viandas y también se hace el sofrito. Las viandas y tubérculos se añaden cortados en pedazos y siguiendo este orden: maíz,  yuca,  malanga,  chayote y ñame. Poco después,  se agregan los boniatos,  plátanos verdes y pintones con el zumo de limón y la calabaza. Por su lado,  los plátanos maduros deben cocinarse aparte y con sus cáscaras,  los cuales se unirán,  cortados y sin cáscaras,  al resto de los ingredientes a la hora de servir el ajiaco. 
Se prepara el sofrito con la cebolla,  ajos,  tomates,  ají pimiento cortado y se fríe en manteca o aceite,  tras lo cual y con pizcas de las especies secas mencionadas,  así como la sal se vierte todo en la cacerola. Apagará el fuego cuando el caldo espese. Recuerde que el ajiaco se hace a fuego lento y evitando que se consuma el agua. 

RECETA DE SALSA BEARNAISE

ESTA ES UNA SALSA IDEAL PARA ACOMPAÑAR PESCADOS

Ingredientes:

1/2 vaso de vinagre
50 gr de pimienta negra en grano
3 'echalote
1 cucharadita de estragón
6 yemas
200 gr de manteca
1/2 cucharada de perejil picado
el jugo de 1/2 limón


Preparación:

Primero se hierve el vinagre con los granos de pimienta, el echalote picado, el estragón con medio vaso de agua fría hasta que quede reducido a la mitad, se cuela y se deja enfriar. Luego le agregamos las yemas y 4 cucharadas de agua fría, se bate y se coloca a baño María hasta que espese ahí le agregamos la manteca blanda, el jugo de limón y el perejil bien picado. Queda sabrosa y realza las carnes o pescado

RECETA DE MATAMBRE PARA NAVIDAD

Como es para navidad este es un matambre con un relleno super especial.

Ingredientes:

1 matambre de 1 y 1/2 kg
5 huevos
1 taza de queso rallado
100 gr de paleta o jamón cocido de cerdo
100 gr de panceta ahumada
1 cebollita de verdeo
sal y pimienta negra

Preparación:

Primero retiramos toda la grasa del matambre, luego lo acomodas en la mesada con la grasa para afuera.Sal pimentamos apenas Se cubre con el jamón cocido, y la panceta ahumada , hervimos los huevos y luego hacemos un picadillo mezclándolo con el queso rallado y el cebollín picado fino, esto lo colocamos como en una tira para que luego quede en el medio.
Enrollamos y atamos bien, luego lo colocas en una cacerola, cubierto de agua con sal y algunas especies, como estragón que le dará un buen gusto. Lo cocinamos aroximadamente una hora y media a fuego bajo,agregando agua para que este cubierto. --el secreto para que no te quede duro es dejarlo enfriar dentro del líquido en la cacerola, recién después retirar, cortar y servir.

miércoles, 28 de noviembre de 2018

RECETA DE POLLO PARA NAVIDAD

VAMOS A TENER UN PLATO CON LOS COLORES NAVIDEÑOS.ESTE RICO POLLO SEGURAMENTE LE GUSTARA A TODA LA FAMILIA

Ingredientes

1 pollo grande para cuatro personas
1/2 vaso de vermut o vino blanco
1 vaso de caldo
2 cebollas
2 pimientos morrones rojos

1 brócoli o 2 zucchini
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta negra

Preparación:

Lavamos y cortamos el pollo en presas. Luego lo doramos en una cacerola con el aceite, cuando dore le agregamos el vermut y el caldo, a lo dejamos cocinar unos minutos y agregamos la cebolla cortada en pluma, dejamos cocinar a fuego bajo unos 7 minutos y luego agregamos los morrones en tiras y los zucchini en tiras también cocinamos hasta que el pollo este bien cocido,las verduras deben quedar crocantes no muy cocidas. Como guarnición unas papas a la crema y ya tenemos nuestro plato para navidad

lunes, 26 de noviembre de 2018

RECETA DE PIONONO CASERO, PARA NAVIDAD

PARA HACER UN BUEN PIONONO, HAY QUE BATIR

Esta es una receta fácil para hacerla en Navidad, y además económica, lo puedes rellenar de mil formas, por ejemplo queso azul, mezclado con queso crema, apio picado y nueces, queda riquísimo.

Ingredientes:

10 huevos
80 grs. de azúcar
1 pizca de sal
100 gr de harina


Preparación:

Se baten los huevos con el azúcar y las claras con la sal a nieve, luego se unen estas dos mezclas y se la agrega la harina tamizando y con mucho cuidado para que la preparción no pierda volumen. Lo esparcimos sobre papel manteca en mantecado y se hornea en horno medio a bajo pocos minutos aproximadamente 7 minutos. Al retirarlo lo volcamos en un lienzo apenas húmedo y enrollamos.

SCHIACCIATA CON UVA

Esta focaccia es una receta de la tradición gastronómica de la Toscana. 

Es una receta de origen campesino que se preparó durante la cosecha. La realización es bastante simple y con unos pocos ingredientes simples, esencial es la uva negra, originalmente se utilizó la variedad "canaiolo negro", que es una uva característica por sus bayas pequeñas y negras similares a las uvas de fresa.


Tiempo de producción: 40 minutos + tiempos de fermentación.
Grado de dificultad (de 1 a 5): 2
Bandeja de 26 cm

ingredientes:

150 g de harina 0
75 g de harina 1
70 g de masa fermentada sólida fresca
150 ml de agua
20 g de azúcar
15 ml de aceite vegetal
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de lecitina de soja granular (opcional)
Uvas de fresa y azúcar para completar.

aplastado con uvas - detalle

Procedimiento para hacer la Schiacciata con uvas.

Media hora antes de amasar, disolver la lecitina en una taza de agua tomada del total.
Comience a amasar girando primero la levadura, la lecitina, el agua restante, el azúcar y el aceite.
Añadir la harina y por último la sal. Conduce a encordar.
Verter la mezcla y ponerla en un recipiente engrasado, durante 2/3 horas a temperatura ambiente (25 ° C).
Después de esto, coloque el recipiente en el refrigerador durante aproximadamente 8 horas, luego vuelva a poner la mezcla a temperatura ambiente y espere a que se doble.
Una vez listo, esparce la masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino solo en la parte inferior, mientras que los bordes deben estar ligeramente engrasados ​​con mantequilla.
Tome el proceso de fermentación durante aproximadamente una hora, luego sumerja las uvas de uvas de fresa en la mezcla.
aplastado las uvas
Cubrir con un paño húmedo y esperar otra media hora.
Mientras tanto, caliente el horno en modo estático, a 180 ° C, antes de hornear, vaporé agua en la superficie de la focaccia y lo rocié con azúcar granulada.
La cocción se realizó en poco menos de 20 minutos.
Nota las uvas se podría reemplazar por arándanos si no las consiigues.

La receta fue creada por Elisa Rossi. yo solo la traduje para poder hacerla los de habla hispana ya que es muy rica