Ternera Con Salsa De Avellanas, un plato para lucirse
Ingredientes:
1 k de carne de ternera
50 g de manteca
2 cucharadas de aceite
70 g de manteca
¼ cebolla picada
1 cucharada de harina
1 perejil picado
½ 1. De caldo
100 g de avellanas
1 limón (el jugo)
Puré o arroz blanco para
acompañar
Preparación:
Se corta en trozos ternera
y se dora en manteca y aceite. Aparte en manteca se fríe cebolla, una vez
dorada se le agrega harina, se deja que se forme una crema oscura y se le
agregan perejil y caldo, se deja cocer bien y una vez reducida se pasa por
tamiz y se pone en la cacerola donde estará la ternera. Se pisan en el mortero
avellanas peladas y tostadas, se agregan jugo de limón y apenas caldo y esto se
mezcla bien con la ternera, se tapa y se deja a fuego lento un buen rato. Se
sirve en el medio de una rueda de arroz blanco. Receta de Lola