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jueves, 21 de enero de 2016

RECETA DE FAJITAS O TACOS, RELLENAS, fácil

FAJITAS RELLENAS

Ideal para agasajar a nuestros amigos con una comida especialmente rica

Ingredientes:

Masa de tortillas de harina
Harina 1 kg
Polvo hornear 20 g
Aceite 40 g
Sal 20 g
Agua 550 g
Relleno:
Entrañas 2
Aceite de maíz c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Morrones verdes 2
Morrón rojo 1
Cebollas moradas 2 grandes
Comino 1/2 cudta
Limones verdes 2
Lechuga c/n
Tomate c/n
Queso crema c/n
Guacamole c/n

Preparación: 

Masa de tortillas de harina. Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa tierna y lisa. Dejar descansar y separar bollos de 100 g. Estirar la masa bien fina hasta que tenga un diámetro de 28 a 30 cm. Cocinar 1 minuto por lado es una sartén caliente a seco. Reservar tapadas para mantener calientes y que no se sequen.
1.      Cortar la entraña limpia de piel, en bastones finos y saltearlas en aceite.
2.      Retirar la carne, saltear los morrones verdes junto con las cebollas moradas y volver a incorporar la carne.
3.      Cocinar todo junto un par de minutos y agregar el jugo de limón
4.      Disponer una tortilla tibia sobre la mesada colocar lechugas cortadas groseramente, el queso crema y el guacamole
5.      Agregar el relleno de carne y vegetales caliente. Enrollar cerrando las puntas



RECETA DE PAN PITA, fácil

Pan pita


Este pan es ideal para sándwiches y muy fácil de elaborar

Ingredientes:

pan pita
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9Gc
TNKQmBYfSpIfFK9BcIRB5mjCrbjILu7UDBWxwRBMUBwskDYXtukg
 Harina 1 kg
Levadura 50 g
Sal 20 g
Azúcar 3 g
Leche 100 cc
Agua 500 cc
Aceite 50 cc

Preparación: 

Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y tierna. Dejar reposar la masa tapada hasta duplicar su volumen. Formar bollos de 60 g y dejar levar el doble de su volumen. Estirar bien fino y cocinar en horno fuerte por 5 minutos. Retirar e ir apilando y cubriendo los panes para mantenerlo húmedos. 

Receta de salsa mexicana ligera, fácil

Salsa Mexicana ligera

Esta receta es ideal para acompañar un pescado o pollo a la plancha, además de servirlos habitualmente con nachos

Ingredientes:

salsa mexicana
Cebolla 1
Morrón verde 1
Tomates 4
Ajo 2 dientes
Ají picante 1
Aceite de maíz 2 cdas
Extracto tomate 1cda
Vinagre 30 cc
Azúcar 1cda
Cilandro picado 1 cda
Comino c/n                                                                    

Preparación:

Cortar los vegetales en cubos de 2 cm de lado. En una cacerola con el aceite de maíz, dorar muy poco las cebollas, el morrón y el ajo picado. Agregar el extracto de tomate y los tomates, condimentar con el azúcar y el ají picante picado. Cocinar a fuego medio por 30 minutos. Agregar el vinagre y los condimentos. Cocinar 10 minutos más y procesar ligeramente la mezcla, dejando partes enteras.