Buscar este blog

Translate

sábado, 15 de agosto de 2015

Receta de paquetitos de verdura y calamar, fácil

Paquetes De Hojas

Ingredientes:

4 Hojas De Col De Parra
u hojas de col común, de acelga o cualquier otra hoja
Que por su tamaño se preste a dicha preparación
1 cebolla
1 puerro
1/2 vaso de vino blanco
500 gr de calamar
1 manojo de ajo tierno caramelizado
1 rama de perejil
Aceite de oliva
1 cucharada de harina

Preparación: 

En una cacerola, rehoga la cebolla, el puerro bien fino y el ajo tierno hecho puré, con un chorrito de aceite de oliva, cuando la verdura se ablande, añade el calamar picado muy fino , y mezcla bien, deja que el calamar se ablande y añade el vino, una pizca de sal y un puñado de perejil picado. El calamar desprenderá su agua. Utiliza una cucharada de harina para ligar el relleno. Cuando esté lista, retira y reserva.

 Mientras preparas el relleno, cuece las hojas de la col, enfríalas una vez estén tiernas, puedes ponerlas en un recipiente con agua y hielo o simplemente bajo el grifo de agua fría. Prepara pequeños paquetes o fardos envolviendo con las hojas la farsa de calamar, calienta estos fardos al horno bañándolos con el resto de la salsa de la cacerola durante unos 5 minutos. Puedes acompañar con papa hervida .