Paquetes De Hojas
Ingredientes:
4 Hojas De Col De Parra
u hojas de col común, de acelga o
cualquier otra hoja
Que por su tamaño se preste a
dicha preparación
1 cebolla
1 puerro
1/2 vaso de vino blanco
1 manojo de ajo tierno caramelizado
1 rama de perejil
Aceite de oliva
1 cucharada de harina
Preparación:
En una cacerola, rehoga
la cebolla, el puerro bien fino y el ajo tierno hecho puré, con un chorrito de
aceite de oliva, cuando la verdura se ablande, añade el calamar picado muy
fino , y mezcla bien, deja que el
calamar se ablande y añade el vino, una pizca de sal y un puñado de perejil picado. El
calamar desprenderá su agua. Utiliza una cucharada de harina para ligar el relleno. Cuando esté lista, retira y reserva.
Mientras preparas el relleno,
cuece las hojas de la col, enfríalas una vez estén tiernas, puedes ponerlas en
un recipiente con agua y hielo o simplemente bajo el grifo de agua fría.
Prepara pequeños paquetes o fardos envolviendo con las hojas la farsa de
calamar, calienta estos fardos al horno bañándolos con el resto de la salsa de la cacerola durante unos 5 minutos. Puedes
acompañar con papa hervida .