Buscar este blog

Translate

martes, 26 de mayo de 2015

Receta de lentejas al chocolate, para el frío

Nos sacamos el frío con esta receta de Lentejas especial?


Ingredientes:

1 cebolla mediana
1 cebolla de verdeo
1 zanahoria
200 gr de carne de vaca magra
300 gr. de lentejas
1 barrita de chocolate negro semi amargo
3 cucharadas de aceite de maíz
sal y pimienta

Preparación:

Rehogar la cebolla y el verdeo junto con la carne en 3 cucharadas de aceite de maíz, unos minutos luego agregar caldo de verdura 1/2 litro y las lentejas lavadas, cocinar hasta que estén bien tiernas, agregar agua si hace falta. Echar el chocolate y revolver bien. El chocolate le da un sabor especial vale la pena probarlo.

Tiempo de conservación de los alimentos en el freezer

Tiempo de conservación de los alimentos en el freezer


alimentos              crudo o blanqueado                  tiempo                cocido           tiempo


carne de vaca               de 6 meses a un año                   ----             bien cerrad             6 meses

carnes rellenas           bien cerradas                               6 meses       cerrado al vacio     9 meses

Pescados                  guardar limpios y embolsados      1 a 2 mese      precocido             3 meses

aves                         bien envueltos y cerrado              6 meses                                    6 meses

quesos                      guardar los quesos duros             6 meses

crema de leche           hecha crema chantilly                  6 meses

hongos                      blanqueados y con jugo
                                    de limón                                3 meses         salteados             6 meses

cebolla                      entera o picada                           6 meses         salteada               6 meses

Pastas
rellenas                    guardar listo para el horno           2 meses         bien envueltas      3 o 4 meses

ñoquis                       frizarlos separados y recién
fideos                        piedra guardar en bolsas              6 meses                                 hasta 4 meses

frutas                         rociada con limón                       6 meses                                 hasta 8 meses

espinaca y acelga        blanqueados                               1 año                salteados         hasta 8 meses

fiambres                    al vacio                                      1 mes

manteca                     cerrada                                       3 meses