Buscar este blog

Translate

domingo, 10 de marzo de 2019

RECETA DE TARTA DE VERDURAS

RICA TARTA DE VERDURAS

Esta tarta la hice de esta forma: 

Masa de tarta:

1 taza de harina de trigo, media taza de harina integral, 1 cucharadita de levadura en polvo, y sal. Solo esos ingredientes que luego de mezclados deje descansar 10 minutos la masa y después la estiré en una placa de horno.

Relleno:

Tenía hervidas varias verduras, zapallito, brócoli, zanahoria, y chauchas. Las escurrí y le agregué, 2 huevos, queso rallado, pimienta, sal y media taza de crema o nata. Luego la volqué sobre la masa y al horno medio alto hasta dorar apenas la cubierta. Quedó fantástica 




RECETA DE MATAMBRE CASERO ESPECIAL

MATAMBRE SUPER ESPECIALMENTE RICO

SECRETO PARA TODOS LOS MATAMBRES: Para que el matambre quede tierno es fundamental cocinarlo a fuego lento de dos a dos horas y media y luego dejarlo enfriar en el mismo caldo

Ingredientes:

1 matambre de 1 y 1/2 kg bien desgrasado
5 huevos
100 gramos de paleta de cerdo cortada en tiras
100 gramos de queso de rallar, rallado grueso
100 gramos de panceta ahumada, bacon
Perejil picado
 pimienta, sal orégano 

Preparación:

Colocar el matambre con la grasa hacia la mesada y lo armamos a lo largo colocar los huevos cortados por la mitad a lo largo en fila sobre el queso rallado, agregar las tiras de panceta y de paleta también en fila. Espolvoreamos con el perejil, algo de sal y especies. Luego lo arrollamos bien apretado, y atamos con hilo para matambre. Colocamos el matambre en una olla grande y cubrimos con agua, allí ponemos una cebolla o cebollino para saborizar. 
Cocinamos a fuego medio a bajo dos horas y media, luego lo dejamos enfriar dentro del caldo.
Queda perfecto!!!