Tortitas de dos chocolates, muy suaves
Ingredientes: para 18 tortitas o una grande
300 gr de chocolate semi amargo
600 ml de crema de leche
100 gr de azúcar
merengue italiano (con 50 ml de agua, 210 gr de azúcar y 4 claras)
300 gr de chocolate blanco
1 pionono
Preparación:
Fundir los dos chocolates por separado a baño maría, Batir la crema a medio punto junto con el azúcar, preparar el merengue italiano batiendo las claras con una cucharada de azúcar, ir agregando el almíbar preparado con 200 gr de azúcar y el agua. Mezclar la mitad de la crema y del merengue suavemente y agregar el chocolate blanco, hacer lo mismo con el resto y el chocolate negro.
Cortar círculos en el pionono para usarlos de base, colocar en el fondo del molde, luego una capa de crema de chocolate negro y arriba la de chocolate blanco, conviene colocar papel manteca alrededor del molde, llevar dos horas mínimo a la heladera, desmoldar y decorar.