Pastelitos de espinacas
Ingredientes:
Relleno
½ k de espinacas
¼ de salsa blanca
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de pimienta
1 nuez moscada
Masa
½ k de harina
2 yemas
1 cucharada de manteca
1 taza de leche
25 g de manteca, para untar
aceite o grasa, para freír ( se pueden hornear)
Azúcar para espolvorear
Preparación:
Se cocinan las
espinacas, se exprimen bien, se pasan por la máquina y se mezclan con salsa
blanca no muy chirle, a la que se le ponen azúcar, sal, pimienta y nuez
moscada. La masa se forma con harina, yemas, manteca, leche, agua y sal. Se
hace una masa que no sea ni dura ni blanda, se deja descansar un rato, después de
bien sobada. Se estira, se unta toda con manteca, se espolvorea con harina y se
le dan unos cuantos dobleces de todos lados, cuantos más es mejor. Se estira de
nuevo, se cortan cuadrados chicos, se rellenan con una cucharada del relleno de
espinacas, se doblan en triángulos, y se les hace una orejita en las dos puntas
de los costados. Se fríen, en abundante grasa o aceite y se espolvorean con
azúcar.