Salmón al horno
Para dos personas
Ingredientes:
2 rodajas de salmón
1 papa grande
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento verde o entreverado
30 gr de semillas de sésamo
1 chorrito de vino blanco seco
Perejil picado
Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Corta la papa en rodajas, la cebolla en aros y el pimiento
también en aros.Freír cada cosa por separado hasta que estén al punto solamente cocidas
Pica el ajo menudo y mezclalo con el vino blanco y el perejil. Corta el tomate en rodajas finas.
Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho y coloca las papas, encima la cebollas, luego los pimientos y el tomate, para terminar coloca el salmón empando como puedas con las semillas de sésamo y el aceite de oliva, llevar al horno seis minutos y volarle el vino con el perejil picado y el ajo, cocinar unos minutos más a gusto.
CHEESECAKE DE BRÓCOLI
Ingredientes:
Masa:
Hierbas aromáticas a gusto
100 g de manteca
½ pan de centeno
150 g de queso de rallar
Relleno:
1 planta de brócoli grande
2 cdas de ciboulette picado
2 huevos y 2 claras
600 g de queso crema
Sal y pimienta
Preparación:
Colocar en una procesadora el queso y el pan previamente desarmado. Moler por
unos segundos, agregar la manteca y las hierbas y moler nuevamente hasta
integrarse. Colocar esta masa sobre un molde con papel manteca y aplastar con
las manos. Reservar en la nevera durante 30 minutos.
Relleno: Picar las plantas de brócoli. Si son grandes, darles un
hervor ligero para ablandarlas, pero no cocerlas del todo pues deben terminar
de hacerse en el horno. Colocar en un bol el queso crema junto con las yemas y
los huevos y batir hasta integrar. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el
brócoli picado junto con el ciboulette y mezclar bien. Retirar la base de la
nevera y verter el relleno encima de esta. Acomodar con la ayuda de una espátula.
Cocinar en horno al baño maría a 180º durante 30 minutos.
Acompañar con un filet de pechuga de pollo a la plancha