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viernes, 4 de marzo de 2016

RECETA DE MOUSSE DE BERENJENAS

Mousse de berenjenas 

Una rica y completa comida

Ingredientes: 

10 berenjenas 
100 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 
½ cebollita picada 
1 pizca de pimienta 
1 azúcar 
¼ de salsa blanca espesa 
200 g de crema de leche 
3 cucharadas de queso rallado
5 yemas 
12 o 15 crepes azúcar, para espolvorear 

Preparación: 

Se pelan berenjenas, se cortan finas y se dejan un rato en agua y sal para que suelten lo amargo, después se lavan, se escurren y se saltean en manteca y aceite donde se habrá frito antes cebollita, se sazona con sal, pimienta y azúcar. Se le mezclan después salsa blanca y crema también se le mezclan queso rallado y yemas. Se preparan crepes grandes y se forra un molde cuadrilongo en mantecado  teniendo cuidado que quede bien forrado y con un sobrante a los lados, se coloca una capa de la mousse, se cubre con una crepe, se pone el resto de la mousse y se tapa con otra crepe y todos los sobrantes de las crepes se llevan hacia el medio para que quede bien cerrado. Se cocina en horno regular a baño María en una asadera, tapado con un papel en mantecado durante una hora y al sacarlo como si fuera un budín se coloca en la fuente, se espolvorea con azúcar y se quema con un hierro caliente. 

RECETA DE MONDONGO AL GRATÍN


Mondongo al gratín

Un plato económico y muy apetitoso. 

Ingredientes: 

1 k de mondongo cocido 
Salsa portuguesa 
1 cucharada de salsa inglesa 
3 cucharadas de queso rallado 
½ de salsa blanca 

Preparación: 

El mondongo lavado y hervido dos horas , se corta en tiras muy chicas, aparte se hace salsa portuguesa se une a esta salsa el mondongo y se mezcla bien, se añaden salsa inglesa y queso rallado. Se pone en la fuente de horno, se cubre con salsa blanca y se gratina al horno