Mousse de berenjenas
Una rica y completa comida
Ingredientes:
10 berenjenas
100 g de manteca
2 cucharadas de aceite
½ cebollita picada
1 pizca de pimienta
1 azúcar
¼ de salsa blanca espesa
200 g de crema de leche
3 cucharadas de queso rallado
5 yemas
12 o 15 crepes azúcar, para espolvorear
Preparación:
Se pelan berenjenas, se cortan finas y se dejan un rato en agua y sal para que suelten lo amargo, después se lavan, se escurren y se saltean en manteca y aceite donde se habrá frito antes cebollita, se sazona con sal, pimienta y azúcar. Se le mezclan después salsa blanca y crema también se le mezclan queso rallado y yemas. Se preparan crepes grandes y se forra un molde cuadrilongo en mantecado teniendo cuidado que quede bien forrado y con un sobrante a los lados, se coloca una capa de la mousse, se cubre con una crepe, se pone el resto de la mousse y se tapa con otra crepe y todos los sobrantes de las crepes se llevan hacia el medio para que quede bien cerrado. Se cocina en horno regular a baño María en una asadera, tapado con un papel en mantecado durante una hora y al sacarlo como si fuera un budín se coloca en la fuente, se espolvorea con azúcar y se quema con un hierro caliente.