Receta de croquetas rellenas de queso
Ingredientes:
1 kilo de papas
2 yemas
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil
Cubitos de queso mozzarella
100 g de queso de rallar
1 cucharada de manteca
Harina,
Huevos batidos
Pan rallado
Aceite para freír
Preparación
Hervir a punto las papas a fuego lento con cáscara, luego pisarlas formando un puré, le agregamos las dos yemas, el queso rallado,la manteca,sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado. Llevar a la heladera por dos horas, retirar y formar bolitas introduciendo un cubo de mozzarella dentro, pasar por harina primero luego huevo batido y último por pan rallado, se pueden freír o colocar en el horno previamente rociarlas con el aerosol vegetal para que se doren.
Osobuco al vino tinto con especies
Este corte esta de moda en restaurantes y además de rico es económico, prueba esta receta para compartir con amigos
Ingredientes:
5 rodajas de osobuco gruesas (3 cm)
4 cebollas grandes
aceite
2 vasos de vino tinto
1 litro de caldo de verdura
Pimienta negra, sal, estragón
Preparación:
Picar las cebollas y dorarlas en una cacerola con 4 cucharadas de aceite, cuando estén transparentes agregar las rodajas de osobuco y apenas sancochar, luego agregar el caldo y dejar cocer una hora y media a fuego medio , agregando agua si fuera necesario, cuando la carne esté tierna agregar el vino la sal y especies generosamente y cocinar con el líquido de reducción unos 8 a 10 minutos. Quedará una salsa espesa por la cebolla que utilizamos, esta la servimos a parte.
Servir en una fuente rodeado de papas rotas al horno y con una cazuelita con mostaza de Dillón o con un panache de verduras
CHIPA, LA RECETA DE LOS PANCITOS DE QUESO MÁS RICOS.
Ingredientes:
fécula de mandioca 1 kg.
2 huevos
leche cantidad necesaria
manteca 150 g
queso Emental 500 g
queso Regianito 200 g
Preparación:
Mezclar la margarina con la fécula de mandioca hasta logra una masa grumosa.
Incorporar el queso emental y los huevos, y seguir mezclando. Agregar el queso regianito rallado,
amasar hasta lograr una masa lisa.
• Descanso 30 minutos.
• Dividir y bollar piezas de 25 a 30 gramos, aplastar suavemente con la palma de la mano.
• Dejar descansar en la heladera 10 minutos
• Hornear a 260º C durante 10 minutos. Luego, bajar a 200º C hasta que el queso
comience a dorar las piezas, aproximadamente 5 minutos dependiendo del horno.