Lomo A La Wellington , una receta magistral
Ingredientes:
200 g de champiñones50 g de manteca
1 cucharada de cebolla rallada
1 cucharada de jugo de limón
250 g de pate de foie trufado
2 cucharadas de coñac
1 huevo batido
1 lomo limpio
Sal y pimienta negra
Masa de hojaldre
1 clara de huevo
1 yema para pintar
Perejil rizado para adornar
Preparación:
Escurra y pique finamente los champiñones (si son frescos córteles la base y saltéelos en manteca y un poco de cebolla rallada y jugo de limón, con la cacerola tapada, hasta que estén color crema) Mézclelos con el paté, el coñac y el huevo batido. Reserve sazone el lomo con sal y pimienta negra. Recórtele lo que sea necesario para que quede con forma cilíndrica séllelo en una sartén para evitar que escapen los jugos reserve estire la masa de hojaldre hasta dejarla de ½ cm de espesor dele forma de rectángulo de tamaño tal que pueda envolver en el él lomo. Extienda la pasta de champiñones sobre la masa, dejando libre alrededor un borde de 6 cm sin untar coloque el lomo en el centro del rectángulo, sobre la pasta de champiñones envuelva el lomo en la masa pintando previamente los bordes libres con la clara batida. Haga realmente un paquete sellando los extremos en lugar de doblarlos.receta de Blanca Cota