Tortillas de maíz con vegetales
Ingredientes:
½ taza/60 de
harina de trigo
1/3 taza/60 de
harina de maíz
3 huevos
40 g de mantequilla, derretida
3/4 -1 taza/185-250 ml de leche
155 g de granos de maíz dulce cocidos o
En lata, picados groseramente
4 cucharadas de cilandro fresco picado
1 chile verde fresco, picado fino
Relleno vegetales
Aceite de chile
1 mazorca de maíz dulce
2 pimientos rojos, en cuartos
4 tomates italianos, en cuartos
Preparación:
Colocar la harina y la polenta en un bol, mezclar bien
y hacer un hueco en el centro. Incorporar los huevos, la mantequilla y la leche
suficiente para obtener una pasta; batir ligeramente. Agregar el maíz dulce
(a), el cilandro y el chile. Dejar reposar 30 minutos.
2. para hacer el relleno, pincelar con aceite de chile
de maíz, los pimientos, las cebollas y los tomates y cocinar todos los
vegetales sobre una parrilla bien caliente hasta que estén cocidos y
levemente chamuscados y luego desgranar el maíz. Colocar los vegetales en una
fuente refractaria, tapar y reservar al calor.
3. Para cocinar los crepes, calentar sobre fuego
mediano una sartén de 23cm, aceitada. Verter 3-4 cucharadas de pasta en la sartén
extender y cocinar de ambos lados.
4. Rellenar las tortillas y decorar con crema de espinacas con queso