Buscar este blog

Translate

lunes, 17 de agosto de 2015

Receta De Osobuco con Salsa De Cebollas, fácil

Para los días fríos nada mejor que un buen OSOBUCO CON SALSA DE CEBOLLAS

Ingredientes: para 4 porciones

1 y1/2 de osobuco de vaca
4 cebollas grandes
1 vaso de vino blanco
1 /2 litro de caldo de verduras
aceite de girasol 1/2 pocillo
1/2 pocillo de crema de leche
sal y pimienta negra

Preparación:

Cortar las cebolla en juliana fina, en una cacerola colocar el aceite y dorar las rodajas de osobuco agregar la cebolla y dorar a penas, luego le agregas el vino y el caldo, lo dejas cocinar hasta que este tierno la cebolla se habrá convertido en una deliciosa salsa allí agregas la crema de leche y sal pimentar, servir caliente acompañado con papas rotas o puré

ACEITES Y VINAGRETAS

HOY LES TRAIGO ESTAS VINAGRETAS DE EL COCINERO IKER, me parecieron muy útiles para nuestra cocina

Aceite De Albahaca Y Piñones

En el vaso de la batidora, tritura unas hojas de albahaca con medio manojo de cebollino y una parte de aceite de oliva y otra de aceite de girasol. El cebollino permite que el aceite no se oscurezca con la oxidación de la albahaca. Cuela el aceite para conservarlo más tiempo y añade unos piñones.
Para servir una pasta fresca, a modo de pesto  o para una ensalada de mozzarela y tomate, también para acompañar un calamar a la plancha.

Vinagreta De Cítricos

Se trata de confitar pieles de lima, limón y naranja, bien limpias, sin la piel blanca de la fruta, en abundante aceite de oliva a fuego muy lento, hasta que las pieles desprendan todo su aroma. Puedes refrescar aún más este aceite añadiendo una ramita de eneldo.
Para acompañar todo tipo de ahumados, una ensalada de salmón o para rociar un pescado a la plancha. También para las ensaladas que contengan aguacate.

Vinagreta De Olivas

Tritura o corta en finas láminas en buen puñado de olivas de Aragón o griegas, añade el doble de aceite que de olivas y mezcla bien  y añade una cucharada generosa miel y reserva.
En ensaladas de bacalao, de tomate, de ajos tiernos, combinada con el aceite de anchoas, para acompañar una pasta o un pescado o sobre una rebanada de pan de pueblo tostado con alguna verdura.

Aceite A Las Finas Hierbas

En un recipiente con cierre hermético puedes utilizar un viejo frasco de mermelada, introduce una ramita de romero, una de tomillo y una de orégano junto a los dientes de ajo, Cubre los ingredientes con aceite de oliva, dejando un par de dedos de aire en el recipiente, cierra el frasco  e introdúcelo al baño maría a muy baja temperatura. Cuécelo durante unos minutos hasta que las hierbas se confiten, retira del fuego y deja que se enfríe a temperatura ambiente habrás hecho el vacío en el frasco por lo que puedes conservar el aceite tanto tiempo como desees.

Un aceite aromatizado con hierbas puede ser muy interesante para acompañar verduras de todo tipo, también para rociar una pizza, un hojaldre o una carne. 

Receta de COSTILLAS DE CERDO CON ANANÁ, FÁCIL Y RÁPIDO

Costillas De Cerdo Con Ananá y batata

Ingredientes:

1 kg de costillas de cerdo
1 ananá o de lata
Hierbas aromáticas
Aceite de oliva
1 cucharada de miel

2 batatas
jugo de 1/2 naranja
Sal
Pimienta negra

Preparación: 

Puedes cortar las chuletas de cerdo tan gruesas como desees, en este caso hemos cortado dos palos de la costilla por cada persona, fríe las chuletas en la parrilla con un chorrito de aceite de oliva, añade hierbas aromáticas a la sartén o a la parrilla, una buena pizca de sal y otra de pimienta negra recién molida.

 Fríe las costillas unos  minutos por cada lado; mientras tanto corta el ananá en rodajas sin piel y fríelas agregando el jugo de naranja en la misma sarten junto con las batatas hervidas y cortadas en láminas gruesas, hasta que empiecen a dorarse. Puedes pintar el ananá con una cucharada de miel para que caramelice mejor. Sirve la carne junto a la piña y alguna hierba aromática.

Receta de buen plato de CALAMAR, muy fácil

Calamar en tiras con camarones


Ingredientes:

Tiras de calamar
2 dientes de ajo
12 gambas
6 mejillones 
perejil
1 manojo de cebollino
Aceite de oliva
pimienta negra

Preparación: 

Estas tiras de calamar, resultan muy tiernas y económicas; fríe el calamar en una sartén con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, un minuto por cada una de sus 4 caras será suficiente para cocerlo. Mientras se hace el calamar, fríe los dientes de ajo picados muy finos junto a la pimienta y las gambas peladas y troceadas.Cuando el calamar esté listo, cortas tiras y cúbrelo con el sofrito de ajo y gambas. Añade cebollino picado y una pizca de sal en escamas en el último instante y le esparces el perejil picado y los mejillones para decorar, servir sobre hojas verdes.