Buscar este blog

Translate

lunes, 10 de agosto de 2015

Receta de Pollo al ajillo, muy fácil

Pollo al ajillo 

Ingredientes:

Un pollo de 2 kg. aproximadamente
4 o 5 dientes de ajo 
aceite de oliva 
harina, 
jugo de 1/2 limón 
1/2 litro de caldo de ave  
150 ml de vino de Jerez
ají molido 1/2 cucharadita

Preparación:

Con el pollo bien trozado, lavado y secado. Primero ponemos aceite de oliva en una sarten o cacerola especial y doramos un diente de ajo que luego retiramos, pasamos las presas por harina ligeramente y las colocamos a dorar en el aceite y luego descartar la mitad del aceite, cuando estén doradas agregamos los dientes de ajo picados, el caldo con el jugo de limón y dejamos que se cocine lento hasta casi consumir el caldo ahí le agregamos el jerez y cocinamos unos minutos más,esparciendo el ají molido encima, luego servimos con la salsa que quedó en la cacerola, podemos acompañarlo con papas a la española y salsa de ajo a parte.

Receta de canastitas de queso y ciruela, fácil

Esta noche canastitas de queso, ciruela y panceta ahumada para cenar


Ingredientes:

1 paquete de tapas de empanadas para horno
100 gr. de panceta ahumada
12 ciruelas sin carozo
100 gr de queso finbo en fetas
150 gr. de queso mantecoso

Preparación:

Estas canastitas son fáciles de hacer y muy ricas, primero cortas todos los ingredientes en trozos chicos, a la panceta la pones un poco en una sartén para desgrasar sin tostar queda mejor, lugo armas canastitas con las tapas de empanadas doblando y apretando la masa para que quede redonda, le pones queso una ciruela y un poco de panceta y al horno fuerte 20 minutos, ya están listas.
También se pueden hacer de queso siempre mezclando dos y cebolla rehogada o queso azul y apio, riquísimas.