Tarta De
Berenjenas
Bienvenidas las verduras!!!
Ingredientes:
300 g de
harina
200 g
manteca
3 yemas
¼ taza de leche
Relleno
50 g de
manteca
½ pocillo de
aceite
1 cucharada
de cebolla picada
½ cucharada
de azúcar
25 g de
manteca
¼ de cebolla
picada
1 cucharada
al ras de harina
200 g de
crema de leche
6 huevos
4 cucharadas
de queso rallado
Preparación:
Se mezclan harina, manteca, yemas, sal y muy poca leche; se une todo sin
amasar. Se deja descansar, se forra un molde redondo y se rellena con lo
siguiente:
Se pelan
berenjenas, se cortan a lo largo, se dejan en agua y sal un rato, se lavan y se
saltean en manteca y aceite con cebolla picada y azúcar. Aparte, en manteca se
fríe cebolla, se le agregan una cucharada plana de harina y crema de leche. Se
mezcla con las berenjenas y fuera del fuego se añaden huevos y queso.
Una vez que
el relleno esté puesto en la tarta, se cubre con una tapa de la misma masa. Se
pone al horno hasta que este cocida.