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martes, 12 de mayo de 2015

Receta de pan fácil y rápido

Receta de pan casero

Estos panes los hice con dos kg de harina 

Ingredientes:

1 kg de Harina 0000
1/2 sobre de levadura seca
sal
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche
agua
semillas opcional

Preparación:

En un bol con 200 cc de agua tibia agregar la levadura, revolver y agregar el aceite y la leche, luego la harina de a poco y finalmente la sal, agregar agua si es necesario, mezclar bien formar un bollo y dejar tapado 10 minutos. Luego cortar  y formar panes largos tipo lactal, dejar levar tapado con nylon 1 hora, luego llevar al horno moderado aproximadamente 20 minutos. 

Bruschetas, varias para no cocinar a la noche

3 tipos de Bruschetas


Ingredientes para el pan:
-Pan francés cortado en rebanadas finas.
-Aceite de oliva.
-Ajo.
-Laurel.
-Ají molido.
-Pimienta negra en grano, molida
Preparación del pan:
Colocar en un bol el aceite, el ajo cortado en trocitos, el ají molido, la pimienta y el laurel. (Preferentemente un día antes). Poner las rodajas de pan en una asadera y pincelarlas con la preparación. Llevar a horno mediano hasta que los panes estén levemente dorados.

Bruschetas de panceta y puerro
 En un bol poner queso de pote y el puerro bien picado, salar, untar con la crema la brucheta y encima colocar panceta ahumada previamente tostada (apenas) en una sartén sin agregados.


Bruschetas de jamón crudo y rúcula
Lavar la rúcula, untar los panes con queso crema y cebolla de verdeo finamente picada, colocar una feta de jamón crudo en forma de flor.


Bruscheta de queso y espinaca
Lavar la espinaca, colocar queso mantecoso o muzarella sobre el pan, calentar decorar con un tomate cherry y hojas de espinaca cruda