Buscar este blog

Translate

lunes, 6 de abril de 2015

Empanadas de Mondongo, ricas, fácil, ecómicas

Empanadas de Mondongo


Estas empanadas, son ricas y generalmente les gustan mucho a los chicos y sus nutrientes y el calcio del mondongo favorecen su alimentación, además de ser económicas.

Ingredientes

para 30 empanadas
3/4 kg de mondongo
2 cebollas medianas 
4 cebollas de verdeo chicas
5 huevos duros
1 taza de salsa de tomate
especies
sal

Preparación:

Lavar muy bien el mondongo y ponerlo a hervir en una cacerola mucha agua y sal, aproximadamente hora y media,a fuego lento, agregar más agua si se va consumiendo.
Dejar enfriar y cortar en daditos pequeños , dorar las cebollas y las cabezas de las de verdeo, reservar la parte verde, agregar el mondongo , los huevos picados, la parte verde de la cebolla de verdeo finamente picada y el tomate, alinear con sal y condimentar...y listo nuestro relleno armamos las empanadas y las colocamos en el horno a temperatura muy caliente para que no se abran, unos 20 minutos y ya están doradas. Más ricas que las de pollo.