Mi famoso LOCRO
Toda mi familia y amigos se pone contenta cuando hago este locroIngredientes:
2 kg de calabaza1 cebolla grande
1/2 kg de carne de vaca
100 gr de maíz partido
2 cebollas de verdeo
1 ají picante
100 gr de cuero de cerdo
200 gr de panceta ahumada en una tajada
1/2 taza de porotos pallares remojados
300 gr de pechito de cerdo
1 chorizo colorado
ají molido
sal
Preparación:
Picar la cebolla y rehogar en apenas de aceite, agregar cortada chica toda la carne removiendo unos dos minutos, luego agregar agua y el maíz remojado de la noche anterior, los porotos y la panceta cortada chica, el zapallo en cubos y el ají picadito sin semillas, cocinar hasta que el zapallo se deshaga, entonces agregar el chorizo en rodajas y cocinar unos minutos más. Para el que gusta de picante se corta la cebolla de verdeo finita se agrega aceite y pimentón y el resto del ají picante, se pone una cucharadita en el medio sin mezclar para servir.