Buscar este blog

Translate

miércoles, 22 de julio de 2015

Cardos Con Salsa Madere, receta especial

Cardos Con Salsa Madere

Ingredientes:

1 cardo
8 croutons de pan fritos
50 g de manteca
1 cebollita picada
2 cucharadas de harina
1 cucharon de caldo
1 rama de apio
1 copa de vino seco
1 cucharadita de extracto de carne
1 pizca de pimienta
1 nuez moscada
1 azúcar

Preparación: 

Se hierve cardo como está indicado y se corta en porciones iguales al tamaño de los croutons de forma cuadrada; se acomodan éstos en la fuente, se cubren con los cardos y se bañan al servirlos con la salsa madeira siguiente: en manteca se fríe cebollita, cuando éste se le agregan dos cucharadas de harina, se deja freír bien y se añaden caldo, apio, vino seco, extracto de carne , sal, pimienta, nuez moscada y azúcar, no debe quedar muy espesa sino liviana. 
Receta de Lola

Receta de Steak and Kidney Pie

 Steak and Kidney Pie

Ingredientes:

 ½ pocillo de aceite
50 g de Manteca
½ cebolla o 12 échalotes
8 bifes finos de lomo
1 riñon de cordero
50 g de manteca
1 cucharada de perejil picado
½ de salsa demi-glasé
1 cucharada de salsa inglesa
1 latita de champignons
12 papitas
2 huevos duros
8 láminas de panceta ahumada o jamón crudo
250 g de masa de hojaldre
1 huevo batido
½ 1. De caldo
1 cucharada de jugo de carne

Preparación: 

Se cortan en cuatro partes riñoncitos de cordero y se saltean en aceite después de bien sazonados y se retiran; en el mismo aceite se pone manteca y allí se fríen cebolla o échalotes, después se colocan de nuevo los riñones, bifes apenas pasados por manteca, perejil, salsa demi glasé (o barbacoa), salsa inglesa, se prueba para ver si está bien sazonado, se le añaden champignons salteados en manteca y cortados en rebanadas. Todo se coloca en una fuente para horno, encima se le desparraman unas papitas a la cucharita casi hervidas del todo, huevos duros en rodajas, láminas de jamón o panceta salteada. Una vez tibio se cubre con masa de hojaldre, se pinta con huevo batido y se pone en el horno unos cuarenta y cinco minutos.

Receta de Rollo De Queso Boliviano, fácil y rico

Rollo De Queso Boliviano

Ingredientes:

4 yemas
110 g de manteca
460 g de harina
1 cucharadita de sal
½ polvo de hornear
2 cucharaditas al ras de azúcar impalpable
½ taza de leche
¾ k de queso a gusto
½ cucharada de ají picante
1 huevo batido
1 cucharada de azúcar

Preparación: 

Se baten las yemas con la manteca, la harina y se mezcla con la sal, polvo de hornear y azúcar y se une a las yemas y recién se le agrega la leche, y se une todo muy bien. Se estira la masa bien fina 2 mm, se le da forma de un cuadrado el que se le rellena con queso fresco, requesón o ricota con sal y ají molido y se arrolla flojo. Se pincela con huevo y azúcar y se cocina en el horno hasta que se dore. Estos rollitos se pueden hacer con tapas de empanadas estirandolas un poco más finas