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lunes, 26 de noviembre de 2018

RECETA DE PIONONO CASERO, PARA NAVIDAD

PARA HACER UN BUEN PIONONO, HAY QUE BATIR

Esta es una receta fácil para hacerla en Navidad, y además económica, lo puedes rellenar de mil formas, por ejemplo queso azul, mezclado con queso crema, apio picado y nueces, queda riquísimo.

Ingredientes:

10 huevos
80 grs. de azúcar
1 pizca de sal
100 gr de harina


Preparación:

Se baten los huevos con el azúcar y las claras con la sal a nieve, luego se unen estas dos mezclas y se la agrega la harina tamizando y con mucho cuidado para que la preparción no pierda volumen. Lo esparcimos sobre papel manteca en mantecado y se hornea en horno medio a bajo pocos minutos aproximadamente 7 minutos. Al retirarlo lo volcamos en un lienzo apenas húmedo y enrollamos.

SCHIACCIATA CON UVA

Esta focaccia es una receta de la tradición gastronómica de la Toscana. 

Es una receta de origen campesino que se preparó durante la cosecha. La realización es bastante simple y con unos pocos ingredientes simples, esencial es la uva negra, originalmente se utilizó la variedad "canaiolo negro", que es una uva característica por sus bayas pequeñas y negras similares a las uvas de fresa.


Tiempo de producción: 40 minutos + tiempos de fermentación.
Grado de dificultad (de 1 a 5): 2
Bandeja de 26 cm

ingredientes:

150 g de harina 0
75 g de harina 1
70 g de masa fermentada sólida fresca
150 ml de agua
20 g de azúcar
15 ml de aceite vegetal
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de lecitina de soja granular (opcional)
Uvas de fresa y azúcar para completar.

aplastado con uvas - detalle

Procedimiento para hacer la Schiacciata con uvas.

Media hora antes de amasar, disolver la lecitina en una taza de agua tomada del total.
Comience a amasar girando primero la levadura, la lecitina, el agua restante, el azúcar y el aceite.
Añadir la harina y por último la sal. Conduce a encordar.
Verter la mezcla y ponerla en un recipiente engrasado, durante 2/3 horas a temperatura ambiente (25 ° C).
Después de esto, coloque el recipiente en el refrigerador durante aproximadamente 8 horas, luego vuelva a poner la mezcla a temperatura ambiente y espere a que se doble.
Una vez listo, esparce la masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino solo en la parte inferior, mientras que los bordes deben estar ligeramente engrasados ​​con mantequilla.
Tome el proceso de fermentación durante aproximadamente una hora, luego sumerja las uvas de uvas de fresa en la mezcla.
aplastado las uvas
Cubrir con un paño húmedo y esperar otra media hora.
Mientras tanto, caliente el horno en modo estático, a 180 ° C, antes de hornear, vaporé agua en la superficie de la focaccia y lo rocié con azúcar granulada.
La cocción se realizó en poco menos de 20 minutos.
Nota las uvas se podría reemplazar por arándanos si no las consiigues.

La receta fue creada por Elisa Rossi. yo solo la traduje para poder hacerla los de habla hispana ya que es muy rica

RECETA DE POLPETTE DI MELANZANE


Albóndigas de berenjenas, listas para comer.

Procedimiento para hacer bolas de berenjena.

Lo esencial para el éxito de las albóndigas es la cocción de las berenjenas y posteriormente la consistencia. La pulpa de berenjena debe estar seca y debe cortarse, no mezclarse o reducirse a un puré, de lo contrario, para encontrar la consistencia adecuada que se formará requerirá una cantidad excesiva de pan rallado que distorsionará el delicado sabor de la berenjena o aún más seria la inclusión de harina Debe evitarse a toda costa.
Hornea durante unos 30 minutos las berenjenas enteras,  a 180 ° C . Si las berenjenas pierden agua en el horno, drene el fondo, deben permanecer secos. Recoja las berenjenas retirar la piel, colocar en un tazón y córtelo en trozos grandes.

Ingredientes: para 15 albóndigas 

800 g de berenjenas
1 de huevo entero
30 g de queso parmesano
1 cucharada de queso de oveja
30 g de pan rallado
c.s. de sal
hojas de menta

c.s. aceite para freír

Albóndigas De Berenjenas
Combine el huevo, la sal, las migas de pan, el queso, el sabor con unas pocas hojas de menta que los hace particularmente sabrosos. Mezclar todo y la consistencia debe ser firme. Recoge con una cuchara una cantidad igual a una nuez grande y panar con pan rallado. Freír unos minutos por lado en aceite hirviendo. Se comen calientes como a temperatura ambiente, por lo que son ideales para un buffet o una cena entre los principiantes.
Esta es una receta de la cocinera italiana  Antonella Audino.