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jueves, 29 de noviembre de 2018

RECETA de Carne de res Bourguignon

Carne de res Bourguignon

Esta receta es de  Marmiton una página francesa, que sabe cocinar. Hoy te la traigo, para hacerla en los paises hispano parlantes

Ingredientes:

600g de bourguignon, puede ser un buen corte de res
4 cebollas
4 zanahorias
1 ramillete de garni
1 botella de vino tinto bastante buena
100 g de mantequilla
sal
pimienta
Cortar la carne en cubos de 3 cm de separación, quitar los trozos grandes de grasa.

Cortar la cebolla en trozos. Freír en una sartén con la mantequilla . Una vez transparente, verterlo preferentemente en una cazuela de hierro fundido.

Haz lo mismo con la carne pero en varias ocasiones, hasta que todas las piezas estén cocidas. Agrégalos a medida que vayas en la cazuela. No tenga miedo de agregar mantequilla entre lotes.

Cuando toda la carne esté en la cazuela, bañar la sartén con agua o vino y hervir mientras se rasca para obtener el jugo. Sal, pimienta, añadir al resto.

Cubra con una porción del vino y cocine a fuego lento unas horas con el ramo de garni y las rodajas de zanahoria .

Al día siguiente, cocine a fuego lento por lo menos 2 horas en varias ocasiones, agregue vino o agua si es necesario.
Nota del autor
El secreto es hacer que la carne vuelva a fuego alto para que sea muy dorada o casi negra. Cuanto más se haya cocinado a fuego lento el plato con las fases de descanso, mejor será (3 días es incluso mejor)

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