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martes, 8 de diciembre de 2015

Mousse de salmón para Navidad


Mousse de salmón navideño

Ingredientes:

Salmón rosado fresco 300 g
Salmón ahumado 200 g
Echalote 1
Manteca 50 g 

mousse de salmón
https://1.bp.blogspot.com/-nzXVb1xmdKk/Vmc4XfI9_
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queso crema 100 gr.
Vino blanco seco 1/2 vaso
Crema 150 cc
Ciboulette picada 3 cucharadas
Ralladura de 1 limón

5 gr de gelatina sin sabor
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Dore en una cacerola con manteca la échalote picada en brunoise. Incorpore el salmón fresco picado y cocine durante 2-3 minutos. Vierta el vino blanco y deje reducir el alcohol. Retire del fuego y colóquelo junto con el salmón ahumado en la procesadora. Triture hasta formar una pasta. Ponga la pasta en un bol y deje enfriar. Adicione la piel rallada de un limón, la ciboulette picada , la crema batida a medio punto y el queso crema junto con la gelatina hidratada en 2 cucharadas de agua caliente, bien disuelta. Llene un molde con forma navideña
Rectifique la sazón. Reserve en la heladera, luego desmoldar y colocar alrededor lechuga y tomate. 

Receta de Jamón para Navidad

Jamón de cerdo navideño


Esta receta es bastante económica y generalmente gusta a todos nuestros comensales

Ingredientes:

1 jamón de cerdo de 6 kg
jamón de cerdoespecies
jugo de 3 naranjas
sal y pimienta
guarnición: pinchos de ananá y champiñones
salsa de cerezas, rodajas de ananá

Preparación:

Efectuar cortes en el cuero del jamón hasta llegar a la carne en forma de rombos aproximadamente 1,5 cm. Echar sal y especies en estos surcos, también puedes agregar salsa de soja y jugo de naranja, luego colocar en una placa de horno con los líquidos y cocinar a horno bajo, 180 grados una hora por cada kilo de peso del jamón ( este debe estar descongelado). Retirar del horno y colocar en una fuente con la guarnición que prefieras, yo lo acompaño con salsa de cerezas en una salsera a parte.