CONSEJOS
IMPRESCINDIBLES A LA HORA DE COCINAR PASTA
• Las pasta se
hierven en abundante agua salada. La proporción: una parte de pastas y 7 de
agua. Esto es muy importante ya que al cocinarse absorben agua.
Además, la harina que se
desprende durante la cocción da consistencia al líquido y se corre el riesgo
que se peguen o apelmacen.
• Se debe emplear
siempre sal gruesa en una proporción de 1 cucharada por litro de agua. Se
incorpora antes de que empiece a hervir para que la pasta, al absorber el agua
durante la cocción, tome su sabor salado.
• El procedimiento
de cocción debe ser por ebullición moderada. El tiempo varía según el tamaño y
el grosor de la pasta elegida.
• Una vez cocida,
debe tenerse mucha precaución al colarlas. Hay que sacudir el colador suavemente
para quitar todo excedente de agua y más aún cuando se trata de pasta ahuecadas
(mostacholes, macarrones, caracoles, entre otros) para asegurarse que salga el
agua que tienen en el interior.