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viernes, 16 de noviembre de 2018

CONSEJOS IMPRESCINDIBLES A LA HORA DE COCINAR PASTA


CONSEJOS IMPRESCINDIBLES A LA HORA DE COCINAR PASTA
CONSEJOS IMPRESCINDIBLES A LA HORA DE COCINAR PASTA
Las pasta se hierven en abundante agua salada. La proporción: una parte de pastas y 7 de agua. Esto es muy importante ya que al cocinarse absorben agua.

Además, la harina que se desprende durante la cocción da consistencia al líquido y se corre el riesgo que se peguen o apelmacen.

Se debe emplear siempre sal gruesa en una proporción de 1 cucharada por litro de agua. Se incorpora antes de que empiece a hervir para que la pasta, al absorber el agua durante la cocción, tome su sabor salado.

El procedimiento de cocción debe ser por ebullición moderada. El tiempo varía según el tamaño y el grosor de la pasta elegida.

Una vez cocida, debe tenerse mucha precaución al colarlas. Hay que sacudir el colador suavemente para quitar todo excedente de agua y más aún cuando se trata de pasta ahuecadas (mostacholes, macarrones, caracoles, entre otros) para asegurarse que salga el agua que tienen en el interior.