Risotto de camarones al azafrán y jengibre
Ingredientes:
- 16 camarones (gambas) medianos
- ralladura de jengibre, a gusto
- Jugo de limón
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva, y un poco más para untar
- 1 cebolla pequeña picada
- 280 g de arroz arborio
- Unas hebras de azafrán
- 1.2 litros de caldo caliente de pescado o vegetal
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 120 g de un buen queso de rallar
-perejil para adornar
Preparación:
Derrita en una cazuela 2 cucharadas de mantequilla con el
aceite a fuego medio. Eche la cebolla, removiendo de vez en cuando, hasta que
esté tierna y empiece a dorarse. Añada el arroz y remuévalo bien para que se
empape de la mantequilla y el aceite. Removiendo hasta que los granos estén
transparentes. Disuelva el azafrán en 4 cucharadas de caldo, removiendo tras
cada incorporación hasta que el arroz esté cocido. Salpimiente.
Cuando el risotto
esté casi hecho, agregue las gambas y cueza
3 o 4 minutos
Retire el risotto del fuego y añada el resto
de la mantequilla. Remueva bien, añada el queso y siga removiendo hasta que se
funda. Rocíe el risotto con la ralladura de jengibre a gusto. Sírvalo enseguida