Buscar este blog

Translate

lunes, 24 de agosto de 2015

Receta de Risotto de camarones al azafrán y jengibre

Risotto de camarones al azafrán y jengibre                                                     

Ingredientes:

- 16 camarones (gambas) medianos
- ralladura de jengibre, a gusto
- Jugo de limón
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva, y un poco más para untar
- 1 cebolla pequeña picada
- 280 g de arroz arborio
- Unas hebras de azafrán
- 1.2 litros de caldo caliente de pescado o vegetal
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 120 g de un buen queso de rallar
-perejil para adornar

Preparación:

 Ponga en un bol no metálico las gambas y mézclelas con el zumo de limón. Cúbralas con film transparente y refrigérelas 15 minutos.
Derrita en una cazuela 2 cucharadas de mantequilla con el aceite a fuego medio. Eche la cebolla, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna y empiece a dorarse. Añada el arroz y remuévalo bien para que se empape de la mantequilla y el aceite. Removiendo hasta que los granos estén transparentes. Disuelva el azafrán en 4 cucharadas de caldo, removiendo tras cada incorporación hasta que el arroz esté cocido. Salpimiente.
Cuando el risotto esté casi hecho,  agregue las gambas y cueza 3 o 4 minutos
Retire el risotto del fuego y añada el resto de la mantequilla. Remueva bien, añada el queso y siga removiendo hasta que se funda. Rocíe el risotto con la ralladura de jengibre a gusto. Sírvalo enseguida