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viernes, 24 de abril de 2015

Alfajores cordobeses, super ricos y sin conservantes

Alfajores cordobeses

Esta receta me la pasó una amiga y me salieron riquisimos, ojala la vea mi amiga que vive en España 


Ingredientes:
 300 de harina 
 150 g de margarina 
  1 cucharada de miel
 1 cucharada de azúcar molida 
 3 cucharadas de leche 
 1 cucharadita de polvo para hornear 
 2 yemas 
Relleno
 Mermelada de fruta a gusto para rellenar 
1 taza de azúcar impalpable 
 Cantidad necesaria de agua caliente (1/2 pocillo)

Preparación:

Colocar en un bol la harina junto con el polvo para hornear y el azúcar. 
Incorporar en el centro la margarina, las yemas y mezclar con dos cuchillos hasta formar migas como granos de arroz. Unir con leche, hacer un bollo y dejar descansar durante 30 minutos. 
Extender sobre la mesada enharinada estirando con un palote hasta dejar la masa algo fina. 
Cortar las tapas con corta pastas liso, distribuir en una placa enmantecada sin que se toquen y llevar a horno moderado aproximadamente 12 minutos
Cuando estén frías rellenar con el dulce
Disolver el azúcar impalpable poco a poco en el agua caliente hasta formar un glasé liviano. 
Bañar los alfajores y dejar secar. Salen según el corta pastas hasta 24 unidades