Buscar este blog

Translate

martes, 28 de julio de 2015

Receta de Bifes a la Americana

Bifes a la  Americana

Ingredientes:

½ k de carnaza de ternera
1 pizca de pimienta
1 nuez moscada
6 yemas
2 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de alcaparras
50 g de manteca

Preparación: 

Se pasa por la maquina la carne. Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Una vez bien mezclado se forman pequeñas albóndigas chatas y se acomodan en una fuente de horno. Con un huevo se marca un hueco en cada una y en él se coloca yema. Se salpica con cebolla, perejil y alcaparras salteados en manteca. Se rocían con manteca derretida y se ponen al horno hasta que estén la yema cocida y la carne dorada. 

Receta de Bife a la Criolla

Bifes A La Criolla

Ingredientes:

1 pocillo de aceite
3 cebollas
¾ k de bifes

1 pizca de pimienta
½ cucharadita de azúcar
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo picado
4 o 5 tomates
2 ajíes
4 o 5 papas
1 cucharada de conserva
1 cucharada de harina
1 cucharon de caldo

Preparación: 

Todo en frío, se pone en la cacerola aceite, se coloca una camada de cebollas cortadas en rodajas, otra de bifes, otra de sal, pimienta, azúcar, perejil y ajo, otra de tomates y ajíes cortados en ruedas, y por último, otra de papas cortadas en ruedas. Se vuelven a repetir las camadas hasta terminar con todos los bifes. Se deshace conserva y harina en caldo, y se vierte encima de todo, se tapa y se cocina a fuego despacio una hora y media. 

Poulet a l´ estragón

Poulet a l´ estragón

Ingredientes:

1 pollo
½ pocillo de aceite
25 g de manteca
1 cebolla chica picada
1 cucharadita al ras de fécula
1 vaso de vino blanco
8 hojas de estragón picadas
150 g de champignons
4 cucharadas de crema de leche

Preparación: 

Preparación: Se corta el pollo en presas, se sala y se saltea en una cacerola con aceite y manteca, una vez dorado, se retira y allí se fríe cebolla o échalotes, cuando está frita se liga la salsa con fécula, se le añaden vino y estragón; entonces se coloca de nuevo el pollo y se cubre con champignons cortados en ruedas y se tapa para que se acabe de cocinar bien, que será unos veinte minutos más o menos. Al servirlo se mezcla la crema a la salsa
Receta del libro de Lola