Curacao, licor
Ingredientes:
50 gramos de cáscara de naranjas
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) o Vodka sin gusto o Gin
20 gramos de canela en rama
1 clavo de olor
300 gramos de azúcar
300 gramos de agua
1 cucharada de glicerina, tamaño postre
Preparación:
En primer lugar, deberás recurrir a hacer el proceso de maceración. Debes tomar un buen frasco de vidrio hermético y colocar en él las cáscaras de naranjas (unos 50-100 gramos), el alcohol, la rama de canela y también los clavos de olor. Lo tapas y lo dejas macerar unos 15 días, al sol preferentemente, puesto que le dará mejor color al licor, agitándolo un poco todos los días.
Cuando ese tiempo haya trascurrido, tendrás que preparar el almíbar con el agua y el azúcar. Preparar un almíbar liviano, hirviendo el azúcar con el agua hasta que ésta se disuelva.
Dejar enfriar.
Filtras el alcohol con un filtro de papel y lo colocas en un recipiente, a la vez que lo mezclas con el almíbar ya preparado.
Luego sólo tendrás que embotellar, aunque antes deberás agregar la glicerina.
En una semana más podrás estar disfrutándolo.