Esta focaccia es una receta de la tradición gastronómica de la Toscana.
Es una receta de origen campesino que se preparó durante la cosecha. La realización es bastante simple y con unos pocos ingredientes simples, esencial es la uva negra, originalmente se utilizó la variedad "canaiolo negro", que es una uva característica por sus bayas pequeñas y negras similares a las uvas de fresa.
Tiempo de producción: 40 minutos + tiempos de fermentación.
Grado de dificultad (de 1 a 5): 2
Bandeja de 26 cm
ingredientes:
150 g de harina 075 g de harina 1
70 g de masa fermentada sólida fresca
150 ml de agua
20 g de azúcar
15 ml de aceite vegetal
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de lecitina de soja granular (opcional)
Uvas de fresa y azúcar para completar.
aplastado con uvas - detalle
Procedimiento para hacer la Schiacciata con uvas.
Media hora antes de amasar, disolver la lecitina en una taza de agua tomada del total.Comience a amasar girando primero la levadura, la lecitina, el agua restante, el azúcar y el aceite.
Añadir la harina y por último la sal. Conduce a encordar.
Verter la mezcla y ponerla en un recipiente engrasado, durante 2/3 horas a temperatura ambiente (25 ° C).
Después de esto, coloque el recipiente en el refrigerador durante aproximadamente 8 horas, luego vuelva a poner la mezcla a temperatura ambiente y espere a que se doble.
Una vez listo, esparce la masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino solo en la parte inferior, mientras que los bordes deben estar ligeramente engrasados con mantequilla.
Tome el proceso de fermentación durante aproximadamente una hora, luego sumerja las uvas de uvas de fresa en la mezcla.
aplastado las uvas
Cubrir con un paño húmedo y esperar otra media hora.
Mientras tanto, caliente el horno en modo estático, a 180 ° C, antes de hornear, vaporé agua en la superficie de la focaccia y lo rocié con azúcar granulada.
La cocción se realizó en poco menos de 20 minutos.
Nota las uvas se podría reemplazar por arándanos si no las consiigues.
La receta fue creada por Elisa Rossi. yo solo la traduje para poder hacerla los de habla hispana ya que es muy rica