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miércoles, 15 de junio de 2016

Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln, tarta de ciruela con crumble

Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln, tarta de ciruela con crumble

Ingredientes:
Zwetschgendatschi mit Butterstreuseln, tarta de ciruela con crumble

Para la masa:

350 g de harina de trigo refinada
50 g de azúcar
1 pizca de vainilla
180 ml de leche, casi, tibia
1 huevo 
30 g de levadura, fresca
1 pizca de sal
60 g de mantequilla, derretida
 ralladura de 1/2 limón

 Para cubrir:

1 y 1/4 kg. de ciruelas sin carozo
 un poco de canela, para quitar el polvo

 Para el crumble:

320 g de harina
280 g de azúcar
Azúcar de vainilla 1 cucharada
1 cucharadita de canela
Mantequilla 200g, frío, cortado en trozos

Preparación:

Horario de trabajo: 30 minutos

Con 3 cucharadas de harina, 1 cucharadita de azúcar, la levadura y la mitad de la leche caliente hacer una masa en un tazón pequeño, cubra y deje crecer en un lugar cálido.

Preparar las ciruelas lavar, cortarlas quitando el carozo,dejar en un colador y preparar la masa uniendo la anterior al resto de los ingredientes, dejar colocar en un molde y dejar descansar en la heladera 20 minutos, sacar y colocar las ciruelas y uniendo los ingredientes del crumble esparcirlo sobre la tarta. Cocinar 35 minutos a 190° ,servir tibia con crema batida o helado de crema.



Receta de KRAFTEN ALEMANES

QUE RICOS PAR UNA TARDE EN CASA ESTOS KRAPFEN


Ingredientes:

2 tazas de harina
½ cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
Receta de KRAFTEN ALEMANES3 cucharadas de azúcar
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharadita de jugo de limón
Grasa manteca vegetal para freír
Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación: 

Se tamizan juntos harina, sal y polvo de hornear, se les agrega el azúcar. Se baten los huevos, se les mezcla a éstos la leche y despacio se va mezclando a los demás ingredientes secos, se bate bien y por último se añade el jugo de limón. Se fríen por cucharadas, en abundante grasa caliente, al sacarlos se espolvorean con azúcar impalpable.

FLACHSWICKEL TRENZAS DULCES ALEMANAS

FLACHSWICKEL TRENZAS DULCES ALEMANAS

FLACHSWICKEL TRENZAS DULCES ALEMANAS


PARA 12 TRENZAS:

INGREDIENTES:

- 150 gr de manteca - 200 ml de leche - 500 gr de harina de repostería preferentemente 0000 - 1 sobre de levadura seca para pan ( ó 14 gr de levadura fresca) - 2 cucharadas de azúcar - 1 cucharada de aroma de cítricos (o la piel rallada de 1 limón no tratado y una naranja) - 2 huevos - una pizca de sal - azúcar impalpable para espolvorear

PREPARACION:

FLACHSWICKEL TRENZAS DULCES ALEMANAS

Fundir la mantequilla en la leche a fuego suave. Verter en un bol e ir añadiendo la harina mezclada con el azúcar y la levadura y todos los demás ingredientes. Amasar hasta formar una bola lisa, cubrir y dejar reposar en un lugar cálido una media hora.
Formar largos cilindros, cortarlos en trocitos iguales y hacer las trenzas. Dejarlas reposar otros 30 minutos. Hornear a 170º unos 35 minutos (la superficie no se dora mucho, ¡cuidado con la parte de abajo!).
Dejar enfríar sobre una rejilla; espolvorear de azúcar impalpable mientras estén todavía calientes. Se sirven con mermelada y mantequilla.

Frikadellen

Frikadellen

Frikadellen

Hoy les haré la versión alemana (original) de las hoy conocidas como “hamburgesas”.
Esta receta, cocinadas en casa, obviamente es mucho más sana que las compradas hechas.

Ingredientes


400 g de carne picada, magra
1 cebolla (s), finamente picado
1 manojo de perejil
2 cucharadas de pan rallado (puede ser pan de ayer remojado)
2 cucharaditas de mostaza picante medio,
Puré de tomate 2 cucharaditas
2 huevos (s)
1 diente de ajo picado finamente
 Sal y pimienta
1 cucharada de aceite (aceite de oliva), para freír
 Paprika, dulce y seductora

Frikadellen

Preparación



La carne molida, cebolla picada y las migas de pan y perejil finamente picado, pasta de mostaza y tomate y amasar bien y salpimentar al gusto. Agregue el ajo.
Del huevo separar la clara. Sólo utilizan las claras de huevo. Batirlas  a punto de nieve. Agreguelas a la carne y mezcle hasta obtener una pasta suave.
Con las manos húmedas, formar pequeñas hamburguesas y fríe cada lado durante unos 2 minutos. Retire y simplemente tumbarse en las toallas de papel. Buen Provecho.

Frikadellen


Para acompañarlas una buena ensalada de papas alemana. Ya les daré las recetas de algunas.

Ensalada de arenque alemana, distinta a todas

Ensalada de arenques , la hacemos en las fiestas familiares


Ingredientes:

1 kg. de papas
1 kg. de remolachas
4 pepinos agridulces
4 huevos
150 gr. de jamón cocido
2 arenques
3 manzanas verdes medianas
alcaparras 1 frasco chico
2 yogur natural
1 tasa de mayonesa
Ensalada de arenque alemana, distinta a todas

Preparación: 

Se hierven las papas y la remolachas, limpias, enteras y sin pelar, hasta que estén cocidas y no blandas. Se pelan y cortan en cubitos pequeños , se agregan cortados, los pepinos, los arenques , el jamón cocido, los huevos y las manzanas en cubitos chicos, luego se le agrega el yogur , la mayonesa y alcaparras. Alinear con sal.

Gratín de papas alemán, para quedar bien

Gratín de papas alemán, para quedar bien

Gratín de papas alemán, para quedar bien

 

Gratínado de papas alemán, fácil


Ingredientes

1kg de papas
2 manzanas verdes
queso rallado
200 gr de queso de regianito
3 tomates pelados
200 gr de crema de leche
sal y pimienta negra
panceta ahumada

Preparación:

En una fuente para horno colocar , primero una capa de papa , previamente hervidas pero aun duras, cortadas en rodajas de menos de un cm, intercalar con las manzanas , el queso y los tomates todo cortado en rodajas finas ir condimentando cada capa. Terminar colocando la panceta y espolvoreando con queso rallado. Llevar a horno moderado durante 30 minutos.
Esta comida de origen alemán , también se come sin la manzana dentro del gratinado, sino como acompañamiento hecho puré de manzana al igual que los Katoffel

Bananenpfannkuchen La receta de la abuelita

Bananenpfannkuchen




Hoy les voy a compartir este delicioso postre, cuya receta me enseñó mi querida  abuelita. Hacía montones y montones de estos panqueques de banana. A veces les agrega arriba manzanas verdes cortadas en rodajas.

Ingredientes

1 taza de harina 0000
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca (s) sal
1 cucharadita de canela molida
1 taza de leche
1 huevo
2 bananas, preferentemente muy madura
1/2 banana o de manzana
  Margarina, para freir

Preparación

Se agrega en un bol la harina, el polvo para hornear y  los demás ingredientes secos.
Se agrega la leche, el huevo  y se mezcla hasta obtener una homogénea preparación. Se agregan las banana cortadas en rodajas y se mezcla.
Se fríen como pequeños panqueques en margarina caliente.

Si se quiere se agrega en la superficie manzanas verdes cortadas en rodajas finas.