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jueves, 2 de julio de 2015

RECETA DE ARROLLADITOS PRIMAVERA, COCINA CHINA

Arrolladitos Primavera

 (China cocina Cantonesa)

Ingredientes:

2 costillas de cerdo gruesas
2 puerros
1 tallo de blanco de apio
1 cebolla de verdeo
½ ají rojo picado
½ ají verde picado
Salsa de soja
Vino blanco
Aceite de maíz
Almidón de maíz
12 unidades de masa de philo manteca
Para la salsa agridulce
Agua
Almidón de maíz
250 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de tomate
150 cc de vinagre de alcohol o manzana


Preparación:

 Salpimentar las costillas y cocinarla en una plancha o sartén. Retirar el hueso y picar la carne en trocitos. Procesar los puerros, el apio y los ajíes. Retirar del fuego y rociar con salsa de soja y vino blanco. En una sartén calentar dos cucharadas de aceite y saltear las verduras escurridas, hasta que estén tiernas. Agregar el líquido de la maceración y una cucharada de almidón de maíz disuelta en agua fría. Revolver con cuchara de madera hasta que se espese. Retirar y mezclar con la carne picada. Dejar enfriar. Colocar una porción en un rectángulo de masa. Empezar a enrollar, cerrar por los costados y seguir enrollando. Freír en aceite caliente, hasta que estén dorados. Escurrir en papel absorbente aparte, mezclar en una olla 300 cc de agua con el azúcar y llevar a fuego. Mezclar con cuchara de madera, hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el extracto de tomate y cuando haya llegado a punto de ebullición, espesar con una cucharada de almidón de maíz hidratado en agua fría. Colocar en cuencos y acompañar en arrolladitos. 

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