Timbal De Macarrones Con Mollejas
Ingredientes:
300 g de macarrones
Masa bomba (1 taza de agua y 1
taza de harina)
1 pizca de pimienta, sal
1 azúcar
2 claras
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de harina
¼ 1 de caldo
200 g de crema de leche
2 yemas
75 g de manteca
6 escalopes de ternera
1 seso hervido
¼
k de mollejas cocidas
1 pechuga de ave cocida
Preparación:
Se hierven
macarrones y una vez cocidos se escurren y se envuelven en una servilleta,
tratando de que queden lo más largos posible. Se prepara masa bomba que se
sazona bien con sal, pimienta y azúcar; se le mezclan claras y crema. Para el
relleno se hace una salsa con manteca que se pone en una cacerolita, cuando
esté derretida, se le agrega harina, se deja un rato revolviendo y se le van añadiendo caldo
y crema de leche, tratando de que quede bien cremosa, se sazona bien, se le
agregan yemas y se retira del fuego. Se fríen en manteca seis escalopes
espolvoreados antes con harina, seso y mollejas, todo en pedazos chicos y se
mezclan a la salsa anterior, lo mismo pedazos de pechuga de pollo o gallina. Se
enmanteca un molde de bizcochuelo redondo, allí se van enroscando los
macarrones, primero en la base y alrededor, se van sujetando untándolos con la
masa bomba lo menos posible se tapa con un papel enmantecado y se cocina a baño María en el
horno cuarenta y cinco minutos. Cuando esté se retira y se deja en la asadera
diez minutos y recién entonces se desmolda en la fuente. Receta de Lola