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domingo, 26 de julio de 2015

Receta de Timbal De Berenjenas, fácil


Timbal De Berenjenas

Ingredientes:

12 berenjenas
1 cucharada de azúcar
½ pocillo de aceite
½ cebolla picada
1 ají picado
3 tomates
3 cucharadas de queso rallado
2 tazas de harina
½ cucharadita de sal
4 cucharaditas de polvo de hornear
120 g de manteca
1 cucharada de manteca
1 cucharada de harina
¼ 1 de caldo
1 pizca de nuez moscada
1 pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de crema de leche
3 o 4 yemas

Preparación: 

Se pelan berenjenas, se cortan en rodajas, se salan y se dejan así por espacio de una hora; después se lavan bien y se cocinan en agua con más azúcar que sal y una vez cocidas se escurren bien. Aparte se prepara la salsa siguiente: en aceite se fríen cebolla, ají y tomates picados; cuando esté cocido se agregan las berenjenas y se mezcla, añadiéndole queso rallado. Se forra un molde de esos que se abren con la masa siguiente: la harina se mezcla con sal y polvo de hornear; luego se le agregan manteca y agua, esto último poco a poco, debiendo quedar una masa blanda; se estira del grosor de ½ cm. Y se forra el molde enmantecado. Una vez forrado el molde se le colocan las berenjenas y se cubre con una salsa de crema hecha así: en manteca se pone harina y se deja freír, se le añaden caldo, moscada, pimienta, sal, azúcar, crema y al final yemas: debe quedar chirle. Por encima se le cruzan unas tiras de masa y se repulga el borde; se coloca en horno moderado casi media hora. Receta de Lola

Receta de Pastelitos de espinacas

Pastelitos de espinacas

Ingredientes:

Relleno
½ k de espinacas
¼ de salsa blanca
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de pimienta
1 nuez moscada
Masa
½ k de harina
2 yemas
1 cucharada de manteca
1 taza de leche
25 g de manteca, para untar aceite o grasa, para freír ( se pueden hornear)
Azúcar para espolvorear

Preparación: 

Se cocinan las espinacas, se exprimen bien, se pasan por la máquina y se mezclan con salsa blanca no muy chirle, a la que se le ponen azúcar, sal, pimienta y nuez moscada. La masa se forma con harina, yemas, manteca, leche, agua y sal. Se hace una masa que no sea ni dura ni blanda, se deja descansar un rato, después de bien sobada. Se estira, se unta toda con manteca, se espolvorea con harina y se le dan unos cuantos dobleces de todos lados, cuantos más es mejor. Se estira de nuevo, se cortan cuadrados chicos, se rellenan con una cucharada del relleno de espinacas, se doblan en triángulos, y se les hace una orejita en las dos puntas de los costados. Se fríen, en abundante grasa o aceite y se espolvorean con azúcar. 

Receta Gurmet de Timbal De Macarrones Con Mollejas

 
Timbal De Macarrones Con Mollejas

Ingredientes:

300 g de  macarrones
Masa bomba (1 taza de agua y 1 taza de harina)
1 pizca de pimienta, sal
1 azúcar
2 claras
2 cucharadas de crema de leche
25 g de manteca
2 cucharadas de harina
¼ 1 de caldo
200 g de crema de leche
2 yemas
75 g de manteca
6 escalopes de ternera
1 seso hervido
¼  k de mollejas cocidas
1 pechuga de ave cocida

Preparación: 

Se hierven macarrones y una vez cocidos se escurren y se envuelven en una servilleta, tratando de que queden lo más largos posible. Se prepara masa bomba que se sazona bien con sal, pimienta y azúcar; se le mezclan claras y crema. Para el relleno se hace una salsa con manteca que se pone en una cacerolita, cuando esté derretida, se le agrega harina, se deja un rato revolviendo y se le van añadiendo caldo y crema de leche, tratando de que quede bien cremosa, se sazona bien, se le agregan yemas y se retira del fuego. Se fríen en manteca seis escalopes espolvoreados antes con harina, seso y mollejas, todo en pedazos chicos y se mezclan a la salsa anterior, lo mismo pedazos de pechuga de pollo o gallina. Se enmanteca un molde de bizcochuelo redondo, allí se van enroscando los macarrones, primero en la base y alrededor, se van sujetando untándolos con la masa bomba lo menos posible se tapa con un papel enmantecado y se cocina a baño María en el horno cuarenta y cinco minutos. Cuando esté se retira y se deja en la asadera diez minutos y recién entonces se desmolda en la fuente. Receta de Lola

viernes, 24 de julio de 2015

Receta de Ternera Con Salsa De Avellanas, fácil

Ternera Con Salsa De Avellanas, un plato para lucirse

Ingredientes:

1 k de carne de ternera
50 g de manteca
2 cucharadas de aceite
70 g de manteca
¼ cebolla picada
1 cucharada de harina
1 perejil picado
½ 1. De caldo
100 g de avellanas
1 limón (el jugo)
Puré o arroz blanco para acompañar

Preparación: 

Se corta en trozos ternera y se dora en manteca y aceite. Aparte en manteca se fríe cebolla, una vez dorada se le agrega harina, se deja que se forme una crema oscura y se le agregan perejil y caldo, se deja cocer bien y una vez reducida se pasa por tamiz y se pone en la cacerola donde estará la ternera. Se pisan en el mortero avellanas peladas y tostadas, se agregan jugo de limón y apenas caldo y esto se mezcla bien con la ternera, se tapa y se deja a fuego lento un buen rato. Se sirve en el medio de una rueda de arroz blanco. Receta de Lola

jueves, 23 de julio de 2015

Receta de Tarta de Berenjenas, económica y fácil

 
Tarta De Berenjenas
Bienvenidas las verduras!!!

Ingredientes:

300 g de harina
200 g manteca
3    yemas
¼  taza de leche
Relleno
10 berenjenas
50 g de manteca
½ pocillo de aceite
1 cucharada de cebolla picada
½ cucharada de azúcar
25 g de manteca
¼ de cebolla picada
1 cucharada al ras de harina
200 g de crema de leche
6 huevos
4 cucharadas de queso rallado

Preparación: 

Se mezclan harina, manteca, yemas, sal y muy poca leche; se une todo sin amasar. Se deja descansar, se forra un molde redondo y se rellena con lo siguiente:
Se pelan berenjenas, se cortan a lo largo, se dejan en agua y sal un rato, se lavan y se saltean en manteca y aceite con cebolla picada y azúcar. Aparte, en manteca se fríe cebolla, se le agregan una cucharada plana de harina y crema de leche. Se mezcla con las berenjenas y fuera del fuego se añaden huevos y queso.

Una vez que el relleno esté puesto en la tarta, se cubre con una tapa de la misma masa. Se pone al horno hasta que este cocida. 

miércoles, 22 de julio de 2015

Cardos Con Salsa Madere, receta especial

Cardos Con Salsa Madere

Ingredientes:

1 cardo
8 croutons de pan fritos
50 g de manteca
1 cebollita picada
2 cucharadas de harina
1 cucharon de caldo
1 rama de apio
1 copa de vino seco
1 cucharadita de extracto de carne
1 pizca de pimienta
1 nuez moscada
1 azúcar

Preparación: 

Se hierve cardo como está indicado y se corta en porciones iguales al tamaño de los croutons de forma cuadrada; se acomodan éstos en la fuente, se cubren con los cardos y se bañan al servirlos con la salsa madeira siguiente: en manteca se fríe cebollita, cuando éste se le agregan dos cucharadas de harina, se deja freír bien y se añaden caldo, apio, vino seco, extracto de carne , sal, pimienta, nuez moscada y azúcar, no debe quedar muy espesa sino liviana. 
Receta de Lola

Receta de Steak and Kidney Pie

 Steak and Kidney Pie

Ingredientes:

 ½ pocillo de aceite
50 g de Manteca
½ cebolla o 12 échalotes
8 bifes finos de lomo
1 riñon de cordero
50 g de manteca
1 cucharada de perejil picado
½ de salsa demi-glasé
1 cucharada de salsa inglesa
1 latita de champignons
12 papitas
2 huevos duros
8 láminas de panceta ahumada o jamón crudo
250 g de masa de hojaldre
1 huevo batido
½ 1. De caldo
1 cucharada de jugo de carne

Preparación: 

Se cortan en cuatro partes riñoncitos de cordero y se saltean en aceite después de bien sazonados y se retiran; en el mismo aceite se pone manteca y allí se fríen cebolla o échalotes, después se colocan de nuevo los riñones, bifes apenas pasados por manteca, perejil, salsa demi glasé (o barbacoa), salsa inglesa, se prueba para ver si está bien sazonado, se le añaden champignons salteados en manteca y cortados en rebanadas. Todo se coloca en una fuente para horno, encima se le desparraman unas papitas a la cucharita casi hervidas del todo, huevos duros en rodajas, láminas de jamón o panceta salteada. Una vez tibio se cubre con masa de hojaldre, se pinta con huevo batido y se pone en el horno unos cuarenta y cinco minutos.