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domingo, 26 de julio de 2015

Receta de Timbal De Berenjenas, fácil


Timbal De Berenjenas

Ingredientes:

12 berenjenas
1 cucharada de azúcar
½ pocillo de aceite
½ cebolla picada
1 ají picado
3 tomates
3 cucharadas de queso rallado
2 tazas de harina
½ cucharadita de sal
4 cucharaditas de polvo de hornear
120 g de manteca
1 cucharada de manteca
1 cucharada de harina
¼ 1 de caldo
1 pizca de nuez moscada
1 pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de crema de leche
3 o 4 yemas

Preparación: 

Se pelan berenjenas, se cortan en rodajas, se salan y se dejan así por espacio de una hora; después se lavan bien y se cocinan en agua con más azúcar que sal y una vez cocidas se escurren bien. Aparte se prepara la salsa siguiente: en aceite se fríen cebolla, ají y tomates picados; cuando esté cocido se agregan las berenjenas y se mezcla, añadiéndole queso rallado. Se forra un molde de esos que se abren con la masa siguiente: la harina se mezcla con sal y polvo de hornear; luego se le agregan manteca y agua, esto último poco a poco, debiendo quedar una masa blanda; se estira del grosor de ½ cm. Y se forra el molde enmantecado. Una vez forrado el molde se le colocan las berenjenas y se cubre con una salsa de crema hecha así: en manteca se pone harina y se deja freír, se le añaden caldo, moscada, pimienta, sal, azúcar, crema y al final yemas: debe quedar chirle. Por encima se le cruzan unas tiras de masa y se repulga el borde; se coloca en horno moderado casi media hora. Receta de Lola

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