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jueves, 23 de julio de 2015

Receta de Tarta de Berenjenas, económica y fácil

 
Tarta De Berenjenas
Bienvenidas las verduras!!!

Ingredientes:

300 g de harina
200 g manteca
3    yemas
¼  taza de leche
Relleno
10 berenjenas
50 g de manteca
½ pocillo de aceite
1 cucharada de cebolla picada
½ cucharada de azúcar
25 g de manteca
¼ de cebolla picada
1 cucharada al ras de harina
200 g de crema de leche
6 huevos
4 cucharadas de queso rallado

Preparación: 

Se mezclan harina, manteca, yemas, sal y muy poca leche; se une todo sin amasar. Se deja descansar, se forra un molde redondo y se rellena con lo siguiente:
Se pelan berenjenas, se cortan a lo largo, se dejan en agua y sal un rato, se lavan y se saltean en manteca y aceite con cebolla picada y azúcar. Aparte, en manteca se fríe cebolla, se le agregan una cucharada plana de harina y crema de leche. Se mezcla con las berenjenas y fuera del fuego se añaden huevos y queso.

Una vez que el relleno esté puesto en la tarta, se cubre con una tapa de la misma masa. Se pone al horno hasta que este cocida. 

miércoles, 22 de julio de 2015

Cardos Con Salsa Madere, receta especial

Cardos Con Salsa Madere

Ingredientes:

1 cardo
8 croutons de pan fritos
50 g de manteca
1 cebollita picada
2 cucharadas de harina
1 cucharon de caldo
1 rama de apio
1 copa de vino seco
1 cucharadita de extracto de carne
1 pizca de pimienta
1 nuez moscada
1 azúcar

Preparación: 

Se hierve cardo como está indicado y se corta en porciones iguales al tamaño de los croutons de forma cuadrada; se acomodan éstos en la fuente, se cubren con los cardos y se bañan al servirlos con la salsa madeira siguiente: en manteca se fríe cebollita, cuando éste se le agregan dos cucharadas de harina, se deja freír bien y se añaden caldo, apio, vino seco, extracto de carne , sal, pimienta, nuez moscada y azúcar, no debe quedar muy espesa sino liviana. 
Receta de Lola

Receta de Steak and Kidney Pie

 Steak and Kidney Pie

Ingredientes:

 ½ pocillo de aceite
50 g de Manteca
½ cebolla o 12 échalotes
8 bifes finos de lomo
1 riñon de cordero
50 g de manteca
1 cucharada de perejil picado
½ de salsa demi-glasé
1 cucharada de salsa inglesa
1 latita de champignons
12 papitas
2 huevos duros
8 láminas de panceta ahumada o jamón crudo
250 g de masa de hojaldre
1 huevo batido
½ 1. De caldo
1 cucharada de jugo de carne

Preparación: 

Se cortan en cuatro partes riñoncitos de cordero y se saltean en aceite después de bien sazonados y se retiran; en el mismo aceite se pone manteca y allí se fríen cebolla o échalotes, después se colocan de nuevo los riñones, bifes apenas pasados por manteca, perejil, salsa demi glasé (o barbacoa), salsa inglesa, se prueba para ver si está bien sazonado, se le añaden champignons salteados en manteca y cortados en rebanadas. Todo se coloca en una fuente para horno, encima se le desparraman unas papitas a la cucharita casi hervidas del todo, huevos duros en rodajas, láminas de jamón o panceta salteada. Una vez tibio se cubre con masa de hojaldre, se pinta con huevo batido y se pone en el horno unos cuarenta y cinco minutos.

Receta de Rollo De Queso Boliviano, fácil y rico

Rollo De Queso Boliviano

Ingredientes:

4 yemas
110 g de manteca
460 g de harina
1 cucharadita de sal
½ polvo de hornear
2 cucharaditas al ras de azúcar impalpable
½ taza de leche
¾ k de queso a gusto
½ cucharada de ají picante
1 huevo batido
1 cucharada de azúcar

Preparación: 

Se baten las yemas con la manteca, la harina y se mezcla con la sal, polvo de hornear y azúcar y se une a las yemas y recién se le agrega la leche, y se une todo muy bien. Se estira la masa bien fina 2 mm, se le da forma de un cuadrado el que se le rellena con queso fresco, requesón o ricota con sal y ají molido y se arrolla flojo. Se pincela con huevo y azúcar y se cocina en el horno hasta que se dore. Estos rollitos se pueden hacer con tapas de empanadas estirandolas un poco más finas

lunes, 20 de julio de 2015

Receta de Krisines de Cebolla, fácil

Krisines de Cebolla

Ingredientes:

450 g de harina 
2 cucharadas de aceite 
1 huevo 
3 cebollas 
1 pizca de pimienta 
2 yemas 
Cantidad necesaria de aceite, para untar
Salsa holandesa o salsa de tomate, para acompañar

Preparación: 

Se pone en la mesa en forma de corona harina, en el medio se le echan aceite, huevo, sal fina y agua como para formar una masa más bien blanda pero que se pueda amasar, y se soba bien hasta que quede lisa y suave. Se corta en tantos pedazos como krisines se van a hacer y se deja descansar media hora. Se preparan cebollas cortadas en ruedas finas, Se  estira la masa, bien finita, casi transparente, se unta con aceite, se coloca el relleno de cebollas, se arrolla y luego se forman roscas. Se colocan al horno en chapas aceitadas, a calor moderado. Se sirven con salsa holandesa o salsa de tomate. 

Receta de Cañones De Langostinos


Cañones De Langostinos 

Ingredientes:

6 cañones o vol-au-vent
36 langostinos chicos
1 cebolla de verdeo
5 cucharadas de salsa blanca
3 cucharadas de crema de leche
pimienta negra
manteca
sal


Preparación: 

Se compran los cañones vacíos o se hacen con masa de hojaldre con el molde apropiado que hay para ello, algo grandes, se cocinan y una vez que estén listos se rellenan con una preparación igual a la que se hace para el vol- au- vent de langostinos. Dorar la cebolla de verdeo bien picad, agregar la salsa blanca mezclada con la crema y incorporar los langostinos sal pimentar. Se sirven bien calientes. 

Receta de arrollado de espinaca

Arrollado de espinacas


Ingredientes:

½ k de harina 
8 cucharadas de aceite 
½ taza de salmuera 
1 k de espinacas hervidas 
1 cebolla picada 
50 gr de jamón cocido
8 cucharada de salsa blanca espesa 
¼ k de queso fresco 
3 huevos duros 
Aceite 

Preparación: 

Se hace una masa con harina, aceite y salmuera. Se trabaja bien, debiendo quedar una masa blanda y se deja descansar. Se rehoga la cebolla se agrega la salsa blanca, la espinaca y el jamón cocido picado y se deja enfriar. Se estira la masa finita en forma alargada y se vuelca el relleno sobre ella, se le ponen alternadamente tiras de queso fresco y ruedas de huevo duro. Se arrolla como quien arrolla un matambre, se moja la unión con agua se achatan las puntas que sobran de masa y se doblan para abajo, que casi se unan las dos en el medio y con todo cuidado se coloca en una asadera untada en aceite y se cocina 20 minutos hasta que se dore, decorar con salsa blanca