Buscar este blog

Translate

viernes, 3 de julio de 2015

Apetizers con salón ahumado

Estos bocados de Salmón ahumado harán que su invitación sea un éxito



Ingredientes: 

8 filetes de salmón ahumado 
1 planta de endibias
 cilantro
2 cucharadas de queso crema
 sal, limón y pimienta

Preparación: 

Cortar las endibias en tiras finas, pero dejando la punta triangular de sus hojas. Disponer sobre un filete de salmón  previamente untado con el queso, en una fina capa y arrollar. Proceder igual con otras endibias y algunas ramitas de cilantro. Atarlas con una tirita de cibulett. Servir decoradas con rodajitas de limón. 

jueves, 2 de julio de 2015

Receta de Salmón ahumado Con Alioli

Salmón ahumado Con Alioli

Ingredientes:

6 filetes de salmón ahumado
3 yemas
1 vaso de aceite de maíz
1 cucharadita de mostaza
vinagre de manzana
2 dientes de ajo
Sal, aceite de oliva, aceto balsámico
hojas de apio


Preparación: 

Colocar las yemas en un plato hondo y agregar de a chorritos el aceite, mientras se mezcla con un pequeño batidor de alambre. Seguir hasta haber incorporado todo el aceite y obtenido una salsa espesa tipo mayonesa. Condimentar con sal, mostaza y un chorrito de vinagre. Machacar el ajo y agregar a la salsa. Preparar los platos, armando una rosa en el centro con un filete. Rellenar el centro con el alioli y decorar con una rama de hierba fresca y una vinagreta de oliva, sal y aceto. Alrededor acomodar las hojas de apio.

Receta de Ensalada Caprese, fácil y única

Ensalada Caprese

Un plato para quedar bien con poco trabajo!

Ingredientes:

3 mozzarellas en rodajitas
3 filet de anchoas (opcional)
4 tomates redondos
hojas de albahaca
½ taza de alcaparras
Sal y pimienta negra
 aceite de oliva
Vinagre de manzana.


Preparación: 

Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Disponer en una fuente, intercalándolas con las rodajas de mozzarella y las anchoas. Distribuir las alcaparras por encima de la ensalada y condimentar con cuidado porque las anchoas y las alcaparras son muy saladas. 

Receta de Ensalada Gourmet

Ensalada Gourmet

Ingredientes:

2 endibias
1 lechuga morada
200 g de nueces
200 g de queso fimbo o azul
croutones de pan
Perejil,
 aceite de oliva,
 aceto balsámico
Sal y pimienta.


Preparación:

 Cortar las endibias en tiras y desarmar la lechuga, sin cortar las hojas. Armar las ensaladas en platos, en forma individual. Disponer varias hojas de la lechuga a modo de base. Sobre estas, las tiras de endibias, las nueces y el queso cortado en trozos pequeños. Encima los croutons. Preparar un aliño con el aceite, el aceto, sal y pimienta. Condimentar y espolvorear con perejil picado. 

Lenguado al Curry con coco


Ingredientes:

6 filetes de lenguado sin espinas
 aceite de oliva
Aceite de sésamo, comino, 
coriandro molido jengibre fresco
1 chile curry en pasta
500 cc de leche de coco
Cilantro, sal y pimienta
Arroz blanco para acompañar


Preparación:

 Calentar un wok o una sartén y agregar una cucharada de ambos aceites, el de oliva y el de sésamo. Perfumar con una cucharadita de cada una de las especias, el chile cortado en juliana y sin semillas y una cucharadita del curry. Cocinar cinco minutos, revolviendo con cuchara de madera. Añadir la leche de coco y reducir a fuego fuerte durante otros cinco minutos. Agregar el lenguado cortado en trozos y cocinar cinco minutos más. Servir con el arroz blanco y espolvorear con cilantro picado. 

Receta de Tacos De Carne, comida mexicana

Tacos De Carne

Que ricos y fáciles son de hacer, una comida para que los más chicos coman vegetales

Ingredientes:

3 tazas de harina de maíz extrafina o de trigo 0000
100 cc de aceite de maíz
1 taza de agua tibia, sal.
Para el relleno
300 g de carne de vaca picada
5 echalotes
1 ají amarillo
2 tomates, hojas de lechuga, aceite de maíz.


Preparación:

 Mezclar la harina con el aceite. Poner una pizca de sal en una taza de agua tibia y agregar lentamente a la mezcla de harina y aceite. Integrar hasta que se obtenga una masa uniforme. Dejar descansar durante una hora y dividir en seis bolitas. Aplastar y darles formas de panqueque finito. Cocinar en una sartén de teflón, con poquísimo aceite, a fuego mediano. Retirar y doblar al medio, para darle la forma del taco aparte, cocinar la carne unos minutos y agregar el ají cortado en finísima juliana. Seguir unos minutos más, hasta que la carne este cocida y la verdura crocante. Retirar y mezclar con tomates picados y hojas de lechuga cortadas en tiras. Rellenar los tacos y servir de a dos. 

RECETA DE ARROLLADITOS PRIMAVERA, COCINA CHINA

Arrolladitos Primavera

 (China cocina Cantonesa)

Ingredientes:

2 costillas de cerdo gruesas
2 puerros
1 tallo de blanco de apio
1 cebolla de verdeo
½ ají rojo picado
½ ají verde picado
Salsa de soja
Vino blanco
Aceite de maíz
Almidón de maíz
12 unidades de masa de philo manteca
Para la salsa agridulce
Agua
Almidón de maíz
250 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de tomate
150 cc de vinagre de alcohol o manzana


Preparación:

 Salpimentar las costillas y cocinarla en una plancha o sartén. Retirar el hueso y picar la carne en trocitos. Procesar los puerros, el apio y los ajíes. Retirar del fuego y rociar con salsa de soja y vino blanco. En una sartén calentar dos cucharadas de aceite y saltear las verduras escurridas, hasta que estén tiernas. Agregar el líquido de la maceración y una cucharada de almidón de maíz disuelta en agua fría. Revolver con cuchara de madera hasta que se espese. Retirar y mezclar con la carne picada. Dejar enfriar. Colocar una porción en un rectángulo de masa. Empezar a enrollar, cerrar por los costados y seguir enrollando. Freír en aceite caliente, hasta que estén dorados. Escurrir en papel absorbente aparte, mezclar en una olla 300 cc de agua con el azúcar y llevar a fuego. Mezclar con cuchara de madera, hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el extracto de tomate y cuando haya llegado a punto de ebullición, espesar con una cucharada de almidón de maíz hidratado en agua fría. Colocar en cuencos y acompañar en arrolladitos.