Arrolladitos Primavera
(China cocina Cantonesa)
Ingredientes:
2 costillas de cerdo gruesas
2 puerros
1 tallo de blanco de apio
1 cebolla de verdeo
½ ají rojo picado
½ ají verde picado
Salsa de soja
Vino blanco
Aceite de maíz
Almidón de maíz
12 unidades de masa de philo manteca
Para la salsa agridulce
Agua
Almidón de maíz
250 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de tomate
150 cc de vinagre de alcohol o manzana
Preparación:
Salpimentar las costillas y cocinarla en una plancha o sartén. Retirar el
hueso y picar la carne en trocitos. Procesar los puerros, el apio y los ajíes.
Retirar del fuego y rociar con salsa de soja y vino blanco. En una sartén calentar
dos cucharadas de aceite y saltear las verduras escurridas, hasta que estén tiernas.
Agregar el líquido de la maceración y una cucharada de almidón de maíz disuelta
en agua fría. Revolver con cuchara de madera hasta que se espese. Retirar y
mezclar con la carne picada. Dejar enfriar. Colocar una porción en un rectángulo
de masa. Empezar a enrollar, cerrar por los costados y seguir enrollando. Freír
en aceite caliente, hasta que estén dorados. Escurrir en papel absorbente
aparte, mezclar en una olla 300 cc de agua con el azúcar y llevar a fuego.
Mezclar con cuchara de madera, hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el
extracto de tomate y cuando haya llegado a punto de ebullición, espesar con una
cucharada de almidón de maíz hidratado en agua fría. Colocar en cuencos y
acompañar en arrolladitos.