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jueves, 2 de julio de 2015

Receta de Ensalada Caprese, fácil y única

Ensalada Caprese

Un plato para quedar bien con poco trabajo!

Ingredientes:

3 mozzarellas en rodajitas
3 filet de anchoas (opcional)
4 tomates redondos
hojas de albahaca
½ taza de alcaparras
Sal y pimienta negra
 aceite de oliva
Vinagre de manzana.


Preparación: 

Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Disponer en una fuente, intercalándolas con las rodajas de mozzarella y las anchoas. Distribuir las alcaparras por encima de la ensalada y condimentar con cuidado porque las anchoas y las alcaparras son muy saladas. 

Receta de Ensalada Gourmet

Ensalada Gourmet

Ingredientes:

2 endibias
1 lechuga morada
200 g de nueces
200 g de queso fimbo o azul
croutones de pan
Perejil,
 aceite de oliva,
 aceto balsámico
Sal y pimienta.


Preparación:

 Cortar las endibias en tiras y desarmar la lechuga, sin cortar las hojas. Armar las ensaladas en platos, en forma individual. Disponer varias hojas de la lechuga a modo de base. Sobre estas, las tiras de endibias, las nueces y el queso cortado en trozos pequeños. Encima los croutons. Preparar un aliño con el aceite, el aceto, sal y pimienta. Condimentar y espolvorear con perejil picado. 

Lenguado al Curry con coco


Ingredientes:

6 filetes de lenguado sin espinas
 aceite de oliva
Aceite de sésamo, comino, 
coriandro molido jengibre fresco
1 chile curry en pasta
500 cc de leche de coco
Cilantro, sal y pimienta
Arroz blanco para acompañar


Preparación:

 Calentar un wok o una sartén y agregar una cucharada de ambos aceites, el de oliva y el de sésamo. Perfumar con una cucharadita de cada una de las especias, el chile cortado en juliana y sin semillas y una cucharadita del curry. Cocinar cinco minutos, revolviendo con cuchara de madera. Añadir la leche de coco y reducir a fuego fuerte durante otros cinco minutos. Agregar el lenguado cortado en trozos y cocinar cinco minutos más. Servir con el arroz blanco y espolvorear con cilantro picado. 

Receta de Tacos De Carne, comida mexicana

Tacos De Carne

Que ricos y fáciles son de hacer, una comida para que los más chicos coman vegetales

Ingredientes:

3 tazas de harina de maíz extrafina o de trigo 0000
100 cc de aceite de maíz
1 taza de agua tibia, sal.
Para el relleno
300 g de carne de vaca picada
5 echalotes
1 ají amarillo
2 tomates, hojas de lechuga, aceite de maíz.


Preparación:

 Mezclar la harina con el aceite. Poner una pizca de sal en una taza de agua tibia y agregar lentamente a la mezcla de harina y aceite. Integrar hasta que se obtenga una masa uniforme. Dejar descansar durante una hora y dividir en seis bolitas. Aplastar y darles formas de panqueque finito. Cocinar en una sartén de teflón, con poquísimo aceite, a fuego mediano. Retirar y doblar al medio, para darle la forma del taco aparte, cocinar la carne unos minutos y agregar el ají cortado en finísima juliana. Seguir unos minutos más, hasta que la carne este cocida y la verdura crocante. Retirar y mezclar con tomates picados y hojas de lechuga cortadas en tiras. Rellenar los tacos y servir de a dos. 

RECETA DE ARROLLADITOS PRIMAVERA, COCINA CHINA

Arrolladitos Primavera

 (China cocina Cantonesa)

Ingredientes:

2 costillas de cerdo gruesas
2 puerros
1 tallo de blanco de apio
1 cebolla de verdeo
½ ají rojo picado
½ ají verde picado
Salsa de soja
Vino blanco
Aceite de maíz
Almidón de maíz
12 unidades de masa de philo manteca
Para la salsa agridulce
Agua
Almidón de maíz
250 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de tomate
150 cc de vinagre de alcohol o manzana


Preparación:

 Salpimentar las costillas y cocinarla en una plancha o sartén. Retirar el hueso y picar la carne en trocitos. Procesar los puerros, el apio y los ajíes. Retirar del fuego y rociar con salsa de soja y vino blanco. En una sartén calentar dos cucharadas de aceite y saltear las verduras escurridas, hasta que estén tiernas. Agregar el líquido de la maceración y una cucharada de almidón de maíz disuelta en agua fría. Revolver con cuchara de madera hasta que se espese. Retirar y mezclar con la carne picada. Dejar enfriar. Colocar una porción en un rectángulo de masa. Empezar a enrollar, cerrar por los costados y seguir enrollando. Freír en aceite caliente, hasta que estén dorados. Escurrir en papel absorbente aparte, mezclar en una olla 300 cc de agua con el azúcar y llevar a fuego. Mezclar con cuchara de madera, hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el extracto de tomate y cuando haya llegado a punto de ebullición, espesar con una cucharada de almidón de maíz hidratado en agua fría. Colocar en cuencos y acompañar en arrolladitos. 

miércoles, 1 de julio de 2015

Receta de SUSHI NIGIRI (Japó)

PLATO  GURMET

 Hoy hacemos Sushi Nigiri, receta japonesa

Necesitamos para 10 porciones

Ingredientes:

2 tazas de arroz para Sushi 
wasabi
1 paquete de algas Nori
200 g de langostinos
200 g de salmón rosado
1/2 taza de semillas de sésamo negro

Preparación:
Hervir el arroz en 6 tazas de agua salada a fuego bajo, cuando este cocido dejar reposar tapado hasta que se enfrié. Hidratar poco tiempo las hojas de alga una por una, arriba colocar una tira de arroz y formar una hilera de salmón y langostinos, ponerle u hilo de wasabi sobre el arroz a lo largo, muy poco porque es muy picante. enrollar ayudándose con un plástico y cortar de 6 centímetros de largo todos los cilindros que se armaron. Espolvorear con semillas de sésamo.

jueves, 25 de junio de 2015

RECETA DE LOMO AL HORNO DISTINTO, FACIL

Lomo al horno con jamón y queso


Esta es una receta fácil para sorprender por lo sabrosa que resulta

Ingredientes:

1 lomo
120 g de jamón cocido
120 g de quedo holanda feteado
hojas de salvia
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de aceite de maíz
sal y pimienta negra
Preparación:
Limpiar el lomo de restos de grasa, sellarlo en una cacerola con aceite a fuego fuerte hasta dorar, colocarlo en una fuente  para horno, salar pimentar y rociar con el vino, llevar a horno de 180 grados aproximadamente 20 minutos retirar y marcar porciones cortando con un cuchillo sin llegar a terminar de cortar, allí colocar una tajada de jamón, una de queso y una hoja de salvia, en cada corte volver a hornear cinco minutos más hasta que el queso este bien derretido, servir acompañado de papas o verduras.