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sábado, 20 de junio de 2015

Receta: Medallones De Ternera A La Salsa Madeira

Medallones De Ternera A La Salsa Madeira 


Ingredientes:

½ taza de harina 
8 medallones de carne 
75 g de manteca 
1 cucharada de aceite 
½ vaso de vino marsala 
1 cucharada de extracto de tomate 
½ cucharada extracto de carne 
2 cucharadas de champignons 
8 croutons de pan frito 

Preparación:

 Se pasan por harina los medallones de ternera, que son bifecitos no tan finos, se fríen en manteca y aceite y cuando estén doraditos se le agrega vino marsala; se deja reducir y se retiran los medallones. Al jugo que queda se le pone extracto de tomate, extracto de carne y se resuelve agregando un poco más de manteca. Aparte se saltean champiñones cortados y se unen a la salsa. Se sirven con croutons al costado de cada medallón y la salsa por encima.


Receta de Matambre arrollado caramelizado, fácil


Matambre Arrollado Quemado Dulce.



Ingredientes:
1 matambre
1 pizca de pimienta y estragón
1 azúcar
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de orégano
½ pocillo de aceite
2 cucharadas de vinagre
2 zanahorias
150 g de panceta ahumada
1 taza de miga de pan
1 cucharada de perejil picado
½ de cucharada de orégano picado
½ de taza de queso rallado
3 huevos
3 huevos duros
½ 1 de caldo o agua con verduras
½ pocillo de aceite
sal
½  taza de azúcar

Preparación:

Se lava el matambre, se extiende, se empareja quitando toda la grasa; se adoba con sal, pimienta, ají, estragón, orégano, aceite, vinagre y se deja así una hora. Se rellena con tiras de zanahorias y panceta; se hace un relleno de miga de pan mojada en leche, perejil, orégano, sal, pimienta, azúcar, queso y huevos y se le coloca encima no llegando a los bordes, se le ponen huevos duros cortados por la mitad y se arrolla, se ata, se cocina en caldo o agua. Se enfría en el líquido de cocción. En una sartén se pone el matambre con el azúcar y unas gotas de agua y se va caramelizando de todos lados.

sábado, 13 de junio de 2015

Receta del licor Curacao (de naranja)

Curacao, licor 


En esta época de naranjas nada mejor que preparar este licor.  Sólo tienes que intentarlo y verás lo bien que funciona, para cuando quieras preparar unos cócteles.


               
Ingredientes:              

50 gramos de cáscara de naranjas 
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) o Vodka sin gusto o Gin
 20 gramos de canela en rama
 1 clavo de olor
 300 gramos de azúcar 
 300 gramos de agua
 1 cucharada de glicerina, tamaño postre

Preparación:

             En primer lugar, deberás recurrir a hacer el proceso de maceración. Debes tomar un buen frasco de vidrio hermético y colocar en él las cáscaras de naranjas (unos 50-100 gramos), el alcohol, la rama de canela y también los clavos de olor. Lo tapas y lo dejas macerar unos 15 días, al sol preferentemente, puesto que le dará mejor color al licor, agitándolo un poco todos los días. 


Cuando ese tiempo haya trascurrido, tendrás que preparar el almíbar con el agua y el azúcar. Preparar un almíbar liviano, hirviendo el azúcar con el agua hasta que ésta se disuelva. 
Dejar enfriar.

Filtras el alcohol con un filtro de papel y lo colocas en un recipiente, a la vez que lo mezclas con el almíbar ya preparado. 

Luego sólo tendrás que embotellar, aunque antes deberás agregar la glicerina. 

En una semana más podrás estar disfrutándolo.

martes, 9 de junio de 2015

Receta Flan de mariscos, rico y fácil

Flan de mariscos

8 Porciones

Ingredientes:

3/4 1. de leche
25 g. de manteca
1 pizca de pimienta
8 yemas
4 claras
1 taza de ostras ó 1/4 k. de langostinos
50 g. de manteca
salsa holandesa, para acompañar


Preparación:

 Se hierve leche con manteca, sal y pimienta; se baten un poco yemas y claras, se va mezclando la leche hirviendo y después de frío se le incorporan ostras o langostinos o cualquier otro mariscos salteados en manteca (picado grueso). Se coloca en un molde de corona enmantecado o también en moldes individuales y se cocina en baño María en el horno. Se sirve bañado o acompañado con salsa holandeza. 

Receta de los mejores Blinis

Blinis

8 porciones

Ingredientes:

10 g. de levadura de cerveza
1 vaso de leche
1 1/2 taza de harina
4 yemas
200 g. de crema de leche
2 claras
sal a gusto

Preparación:

Hacer una pasta blanda con levadura de cerveza, leche y la mitad de la harina y se deja esta pasta en lugar algo caliente para que se fermente. Se le añaden el resto de harina, yemas, un poco de sal y crema de leche dejándola de la consistencia de una crema pastelera y se deja de nuevo cerca del calor suave una hora. Cuando falten veinte minutos para servir, se le agregan las claras batidas y el mismo volumen de crema de leche. Se hacen como si fueran panqueques. Pueden ser la base para una comida salada o dulce para un postre.

Tarteletas de huevo gratinadas

Tarteletas de huevo gratinadas

8 porciones

Ingredientes:

8 tarteletas de mesa 
8 huevos duros 2 cucharadas de salsa
béchamel
1 papa cocida tamizada
1/2 1. de salsa béchamel
1 taza de queso rallado

Preparación:

Por la mitad se parten huevos duros y se rellenan las claras con las yemas mezcladas con salsa béchamel y papa. Se pone en las tartetetas salsa béchamel con queso, encima un huevo, se cubren con salsa béchamel y se gratinan. 

Receta de Pan Brugues o flan de queso, super fácil


Pan de Bruges

6 a 8 porciones

Ingredientes:

125 g. de manteca
3 cucharadas de harina
1/2 1. de leche
200 g. de queso rallado
1 pizca de pimienta
6 yemas
5 claras
salsa de tomate para salsear

Preparaciones:

En una cacerola se hace derretir manteca; se le añade harina, se resuelve sin dejarla tomar color, se le va agregando leche y se deja cocinar hasta que se espese, revolviendo siempre.
Se retira del fuego y se le mezclan queso, mitad de parmesano y mitad de gruyere, sal, pimienta, yemas y claras batidas a nieve. Se pone en un molde de flan enmantecado y se cocina al horno, a baño María, se desmolda, se sirve bien caliente cubierto con salsa de tomate.