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sábado, 19 de septiembre de 2015

Receta de albóndigas egipcias de carne

Albóndigas de carne picada con papa, fácil receta.

Esta receta egipcia en realidad no lleva queso de rallar pero lo he agregado y salen suaves por la papa y más sabrosas por el queso.

Ingredientes:

1/2 kg de carne picada
1 cebolla mediana rallada
2 cucharadas grandes de miga de pan
 en remojo de leche y escurrido
jugo de 1/3 de limón
2 huevos batidos
1 papa mediana rallada
Sal
Pimienta y especias
2 cucharadas de queso rallado

Preparación:

Mezclar los ingredientes (sin los huevos) .
Añadir los huevos batidos y mezclar.
Hacer albóndigas en forma de bolitas pequeñas.
Cubrir con huevo y pan rallado o solo harina y freír en aceite muy caliente.


jueves, 17 de septiembre de 2015

RECETA DE BAYERISCHE BREZN, pan alemán fácil

Bayerische Brezn , tradicional pan alemán muy fácil

Rinde 12-14 unidades

Ingredientes:

50 g de levadura
3/8 de l de agua tibia
500 g de harina
sal
2 cucharadas de bicarbonato de sodio

Preparación:

Desmenuzar 1 pancito de levadura y disolverlo con un poco de azúcar en 3/8 lt de agua tibia. Tapar y dejar leudar 10 minutos en un lugar templado. Mezclar ½kg harina y 1 cda sal en un bol e incorporar masa previa cuidadosamente. Trabajar una masa homogénea. Cubrirla y dejarla leudar hasta que duplique su volumen. Llevar 1½ lt de agua al punto de ebullición, agregar 2 cdas bicarbonato sódico y dejar hervir 10 minutos. Trabajar la masa nuevamente, formar un rollo y cortarlo en 12-14 porciones. Estirar y formar los Brezn. Introducir c/u por 20 segundos en el agua con bicarbonato sódico, apoyados en una espumadera. Extraerlos entonces, dejarlos escurrir y espolvorearlos con sal gruesa. Ubicarlos en una asadera previamente forrada con papel para hornear y llevarlos al horno precalentado a 200ºC por 20 minutos.

domingo, 30 de agosto de 2015

RECETA mexicana, Ostiones con salsa de piña

OSTIONES CON SALSA DE PIÑA

Este aderezo puede acompañar también otras comidas como, cerdo o pollo.

Ingredientes:

30 ostiones
aceite de chile o lima
hojuelas de tortilla fritas
Salsa
125 g de piña picada
1/4 de pimiento rojo picado fino
2 chiles verdes chicos picados
1 cucharada de hojas de cilantro fresco
hojas de menta
1 cucharada de jugo de lima

Preparación:

Para la salsa mezclar todos los ingredientes (también puede ser procesado grueso) y dejar reposar 1/2 hora.
En la plancha caliente cocinar los ostiones 1 minuto de cada lado, servir con la salsa y las hojuelas de tortilla. 

viernes, 28 de agosto de 2015

Receta de Gung Gra Borg, tailandesa, con langostinos

Gung Gra Borg, hoy les traigo una receta tradicional de Tailandia, con langostinos

Ingredientes:

24 langostinos pelados
2 cucharadas de salsa de guindilla dulce
24 láminas de pasta wonton
aceite de cacahuete o vegetal
Para la salsa:
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cucharadas de salsa de soja
1 trozo de jengibre de 1 cm pelado y picado
1 cebolla de verdeo

Preparación:

Colocar los langostinos en un bol y salsear, en los cuadrados de masa colocar un langostino bien salseado y enrollar, pegar el borde humedeciendo con agua. Calentar el aceite para freirlos en un minuto, tienen que quedar dorados. Se sirven con la salsa a parte en una salsera.

lunes, 24 de agosto de 2015

Receta de Risotto de camarones al azafrán y jengibre

Risotto de camarones al azafrán y jengibre                                                     

Ingredientes:

- 16 camarones (gambas) medianos
- ralladura de jengibre, a gusto
- Jugo de limón
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva, y un poco más para untar
- 1 cebolla pequeña picada
- 280 g de arroz arborio
- Unas hebras de azafrán
- 1.2 litros de caldo caliente de pescado o vegetal
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 120 g de un buen queso de rallar
-perejil para adornar

Preparación:

 Ponga en un bol no metálico las gambas y mézclelas con el zumo de limón. Cúbralas con film transparente y refrigérelas 15 minutos.
Derrita en una cazuela 2 cucharadas de mantequilla con el aceite a fuego medio. Eche la cebolla, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna y empiece a dorarse. Añada el arroz y remuévalo bien para que se empape de la mantequilla y el aceite. Removiendo hasta que los granos estén transparentes. Disuelva el azafrán en 4 cucharadas de caldo, removiendo tras cada incorporación hasta que el arroz esté cocido. Salpimiente.
Cuando el risotto esté casi hecho,  agregue las gambas y cueza 3 o 4 minutos
Retire el risotto del fuego y añada el resto de la mantequilla. Remueva bien, añada el queso y siga removiendo hasta que se funda. Rocíe el risotto con la ralladura de jengibre a gusto. Sírvalo enseguida 

domingo, 23 de agosto de 2015

Receta de Mozzarella In Carroza

Mozzarella In Carroza, como plato o entrada

Ingredientes:

1 pulpeta de mozzarella fresca escurrida
8 rodajas de pan de molde
4 hojas de albahaca
Harina
2 huevos
200 g de pan rayado
Aceite de canola u otro aceite para freír

Preparación:


Con un cuchillo, retirar la corteza de las rodajas de pan de molde. Cortar la pulpeta de mozzarella en cuatro fetas. Tomar dos piezas de pan y armar un sándwich con una feta de mozzarella y una hoja de albahaca en el medio. Prensar suavemente. Rebozar el sándwich pasándolo por harina (también puede utilizarse harina de arroz) y apretar bien sacudir el exceso de harina. Luego, rebozarlo dos veces. Armar un sándwich por comensal. En una sartén profunda o en una freidora, freír los sándwiches en abundante aceite a unos 170  ° durante unos 3 minutos. Si el pan toma color rápidamente y la mozzarella no llego a fundirse, puede terminarse la cocción en el horno. Se sugiere acompañar con una rica salsa de tomate. Receta del cocinero Donato

sábado, 22 de agosto de 2015

RECETA de Lomo A La Wellington

Lomo A La Wellington , una receta magistral


Ingredientes: 

200 g de champiñones 
50 g de manteca 
1 cucharada de cebolla rallada 
1 cucharada de jugo de limón 
250 g de pate de foie trufado 
2 cucharadas de coñac 
1 huevo batido
1 lomo limpio 
Sal y pimienta negra 
Masa de hojaldre 
1 clara de huevo 
1 yema para pintar 
Perejil rizado para adornar 

Preparación: 

Escurra y pique finamente los champiñones (si son frescos córteles la base y saltéelos en manteca y un poco de cebolla rallada y jugo de limón, con la cacerola tapada, hasta que estén color crema) Mézclelos con el paté, el coñac y el huevo batido. Reserve sazone el lomo con sal y pimienta negra. Recórtele lo que sea necesario para que quede con forma cilíndrica séllelo en una sartén para evitar que escapen los jugos reserve estire la masa de hojaldre hasta dejarla de ½ cm de espesor dele forma de rectángulo de tamaño tal que pueda envolver en el él lomo. Extienda la pasta de champiñones sobre la masa, dejando libre alrededor un borde de 6 cm sin untar coloque el lomo en el centro del rectángulo, sobre la pasta de champiñones envuelva el lomo en la masa pintando previamente los bordes libres con la clara batida. Haga realmente un paquete sellando los extremos en lugar de doblarlos. 
receta de Blanca Cota