Peceto A La Naranja, rico y fácil
Ingredientes:
1 peceto de 1 y ½ kg
70 g de manteca
Caldo de verdura
1 vaso de vino blanco
3 naranjas
1 cucharadita de Fécula de maíz
Sal y pimienta A gusto
Aceite 3 cucharadas
Preparación:
Quítese la grasa e indeseables al peceto cubra
el fondo de una cacerola con aceite bien caliente dore en la fritura el peceto
de ambos lados deseche el aceite de la cacerola y, en su reemplazo, ponga la
manteca regrese el peceto a la cacerola y vierta en la misma 1 de taza de
caldo 1/3 de taza de vino y 1/3 de taza de jugo de naranja tape y deje hervir
despacito. Mientras tanto pele las 3 naranjas (solo la parte amarilla) Corte
las cascaras en juliana y hágalas hervir en agua hasta que estén tiernas
escúrralas bien y deseche el agua de cocción a medida que la salsa se cocina el
peceto se consuma, vaya agregando partes iguales de caldo, vino y jugo hasta
completar la cocción de la carne. Unos minutos antes de terminar la cocción
incorpore las cascaritas de naranjas cocidas. Espese la salsa con un la fécula
diluida en un poco de agua fría y sirva bien caliente con toda la salsa,
guarneciendo la fuente con las guarniciones de su preferencia, sugerencia endivias salteadas y papas rotas.