Receta de Pollo al ajillo, muy fácil
Pollo al ajillo
Ingredientes:
Un pollo de 2 kg. aproximadamente
4 o 5 dientes de ajo
aceite de oliva
harina,
jugo de 1/2 limón
1/2 litro de caldo de ave
150 ml de vino de Jerez
ají molido 1/2 cucharadita
Preparación:
Con el pollo bien trozado, lavado y secado. Primero ponemos aceite de oliva en una sarten o cacerola especial y doramos un diente de ajo que luego retiramos, pasamos las presas por harina ligeramente y las colocamos a dorar en el aceite y luego descartar la mitad del aceite, cuando estén doradas agregamos los dientes de ajo picados, el caldo con el jugo de limón y dejamos que se cocine lento hasta casi consumir el caldo ahí le agregamos el jerez y cocinamos unos minutos más,esparciendo el ají molido encima, luego servimos con la salsa que quedó en la cacerola, podemos acompañarlo con papas a la española y salsa de ajo a parte.
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