Buscar este blog

Translate

lunes, 17 de agosto de 2015

Receta de COSTILLAS DE CERDO CON ANANÁ, FÁCIL Y RÁPIDO

Costillas De Cerdo Con Ananá y batata

Ingredientes:

1 kg de costillas de cerdo
1 ananá o de lata
Hierbas aromáticas
Aceite de oliva
1 cucharada de miel

2 batatas
jugo de 1/2 naranja
Sal
Pimienta negra

Preparación: 

Puedes cortar las chuletas de cerdo tan gruesas como desees, en este caso hemos cortado dos palos de la costilla por cada persona, fríe las chuletas en la parrilla con un chorrito de aceite de oliva, añade hierbas aromáticas a la sartén o a la parrilla, una buena pizca de sal y otra de pimienta negra recién molida.

 Fríe las costillas unos  minutos por cada lado; mientras tanto corta el ananá en rodajas sin piel y fríelas agregando el jugo de naranja en la misma sarten junto con las batatas hervidas y cortadas en láminas gruesas, hasta que empiecen a dorarse. Puedes pintar el ananá con una cucharada de miel para que caramelice mejor. Sirve la carne junto a la piña y alguna hierba aromática.

Receta de buen plato de CALAMAR, muy fácil

Calamar en tiras con camarones


Ingredientes:

Tiras de calamar
2 dientes de ajo
12 gambas
6 mejillones 
perejil
1 manojo de cebollino
Aceite de oliva
pimienta negra

Preparación: 

Estas tiras de calamar, resultan muy tiernas y económicas; fríe el calamar en una sartén con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, un minuto por cada una de sus 4 caras será suficiente para cocerlo. Mientras se hace el calamar, fríe los dientes de ajo picados muy finos junto a la pimienta y las gambas peladas y troceadas.Cuando el calamar esté listo, cortas tiras y cúbrelo con el sofrito de ajo y gambas. Añade cebollino picado y una pizca de sal en escamas en el último instante y le esparces el perejil picado y los mejillones para decorar, servir sobre hojas verdes.

sábado, 15 de agosto de 2015

Receta de paquetitos de verdura y calamar, fácil

Paquetes De Hojas

Ingredientes:

4 Hojas De Col De Parra
u hojas de col común, de acelga o cualquier otra hoja
Que por su tamaño se preste a dicha preparación
1 cebolla
1 puerro
1/2 vaso de vino blanco
500 gr de calamar
1 manojo de ajo tierno caramelizado
1 rama de perejil
Aceite de oliva
1 cucharada de harina

Preparación: 

En una cacerola, rehoga la cebolla, el puerro bien fino y el ajo tierno hecho puré, con un chorrito de aceite de oliva, cuando la verdura se ablande, añade el calamar picado muy fino , y mezcla bien, deja que el calamar se ablande y añade el vino, una pizca de sal y un puñado de perejil picado. El calamar desprenderá su agua. Utiliza una cucharada de harina para ligar el relleno. Cuando esté lista, retira y reserva.

 Mientras preparas el relleno, cuece las hojas de la col, enfríalas una vez estén tiernas, puedes ponerlas en un recipiente con agua y hielo o simplemente bajo el grifo de agua fría. Prepara pequeños paquetes o fardos envolviendo con las hojas la farsa de calamar, calienta estos fardos al horno bañándolos con el resto de la salsa de la cacerola durante unos 5 minutos. Puedes acompañar con papa hervida . 

lunes, 10 de agosto de 2015

Receta de Pollo al ajillo, muy fácil

Pollo al ajillo 

Ingredientes:

Un pollo de 2 kg. aproximadamente
4 o 5 dientes de ajo 
aceite de oliva 
harina, 
jugo de 1/2 limón 
1/2 litro de caldo de ave  
150 ml de vino de Jerez
ají molido 1/2 cucharadita

Preparación:

Con el pollo bien trozado, lavado y secado. Primero ponemos aceite de oliva en una sarten o cacerola especial y doramos un diente de ajo que luego retiramos, pasamos las presas por harina ligeramente y las colocamos a dorar en el aceite y luego descartar la mitad del aceite, cuando estén doradas agregamos los dientes de ajo picados, el caldo con el jugo de limón y dejamos que se cocine lento hasta casi consumir el caldo ahí le agregamos el jerez y cocinamos unos minutos más,esparciendo el ají molido encima, luego servimos con la salsa que quedó en la cacerola, podemos acompañarlo con papas a la española y salsa de ajo a parte.

Receta de canastitas de queso y ciruela, fácil

Esta noche canastitas de queso, ciruela y panceta ahumada para cenar


Ingredientes:

1 paquete de tapas de empanadas para horno
100 gr. de panceta ahumada
12 ciruelas sin carozo
100 gr de queso finbo en fetas
150 gr. de queso mantecoso

Preparación:

Estas canastitas son fáciles de hacer y muy ricas, primero cortas todos los ingredientes en trozos chicos, a la panceta la pones un poco en una sartén para desgrasar sin tostar queda mejor, lugo armas canastitas con las tapas de empanadas doblando y apretando la masa para que quede redonda, le pones queso una ciruela y un poco de panceta y al horno fuerte 20 minutos, ya están listas.
También se pueden hacer de queso siempre mezclando dos y cebolla rehogada o queso azul y apio, riquísimas.

lunes, 3 de agosto de 2015

Receta de Budín de limón, fácil apto celíacos

Rico Budín de limón, para el té

apto celíacos, no lleva harina de trigo

Ingredientes:

100 g de manteca
130 g de azúcar
130 g de harina fina de arroz o algarroba

120 g de fécula de mandioca
1 cucharadita de polvo de hornear
3/4 de taza de leche
2 huevos
1 limón
azúcar glas

Preparación:

En un bol mezclar la manteca con el azúcar la ralladura de limón y el jugo, añadir los huevos y batir con batidora , agregar las harinas con el polvo de hornear y la leche mezclar bien y volcar en una budinera enmantecada , se lleva al horno de 180° por unos 40 minutos. Retirar y espolvorear con azúcar glas.

domingo, 2 de agosto de 2015

Receta de Tarta Florentina, con salmón, fácil

Rico plato para festejar con esta Tarta Florentina

Ingredientes:

2 tapas de masa filo grandes
60 g de manteca2 paquetes de espinaca
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro chico
salmón ahumado 3 filetes
vieiras 200 gr.
1/2 taza de queso de pote light
3 cucharadas de leche
1 cucharada de maizena

Preparación:

Saltar las espinacas con apenas de margarina la cebolla el puerro bien picado y el diente de ajo, escurrir y mezclarle el queso crema sal pimentar. Colocar una capa de masa filo en un mode untar margarina sobre la masa poca y colocar la otra capa, verter las espinacas con trozos de salmón ahumado picado fino y arriba las vieira, cerrar con el resto de masa arrugada y pasarle apenas de rocío vegetal, llevar al horno durante 50 minutos a 180°