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miércoles, 22 de julio de 2015

Receta de Rollo De Queso Boliviano, fácil y rico

Rollo De Queso Boliviano

Ingredientes:

4 yemas
110 g de manteca
460 g de harina
1 cucharadita de sal
½ polvo de hornear
2 cucharaditas al ras de azúcar impalpable
½ taza de leche
¾ k de queso a gusto
½ cucharada de ají picante
1 huevo batido
1 cucharada de azúcar

Preparación: 

Se baten las yemas con la manteca, la harina y se mezcla con la sal, polvo de hornear y azúcar y se une a las yemas y recién se le agrega la leche, y se une todo muy bien. Se estira la masa bien fina 2 mm, se le da forma de un cuadrado el que se le rellena con queso fresco, requesón o ricota con sal y ají molido y se arrolla flojo. Se pincela con huevo y azúcar y se cocina en el horno hasta que se dore. Estos rollitos se pueden hacer con tapas de empanadas estirandolas un poco más finas

lunes, 20 de julio de 2015

Receta de Krisines de Cebolla, fácil

Krisines de Cebolla

Ingredientes:

450 g de harina 
2 cucharadas de aceite 
1 huevo 
3 cebollas 
1 pizca de pimienta 
2 yemas 
Cantidad necesaria de aceite, para untar
Salsa holandesa o salsa de tomate, para acompañar

Preparación: 

Se pone en la mesa en forma de corona harina, en el medio se le echan aceite, huevo, sal fina y agua como para formar una masa más bien blanda pero que se pueda amasar, y se soba bien hasta que quede lisa y suave. Se corta en tantos pedazos como krisines se van a hacer y se deja descansar media hora. Se preparan cebollas cortadas en ruedas finas, Se  estira la masa, bien finita, casi transparente, se unta con aceite, se coloca el relleno de cebollas, se arrolla y luego se forman roscas. Se colocan al horno en chapas aceitadas, a calor moderado. Se sirven con salsa holandesa o salsa de tomate. 

Receta de Cañones De Langostinos


Cañones De Langostinos 

Ingredientes:

6 cañones o vol-au-vent
36 langostinos chicos
1 cebolla de verdeo
5 cucharadas de salsa blanca
3 cucharadas de crema de leche
pimienta negra
manteca
sal


Preparación: 

Se compran los cañones vacíos o se hacen con masa de hojaldre con el molde apropiado que hay para ello, algo grandes, se cocinan y una vez que estén listos se rellenan con una preparación igual a la que se hace para el vol- au- vent de langostinos. Dorar la cebolla de verdeo bien picad, agregar la salsa blanca mezclada con la crema y incorporar los langostinos sal pimentar. Se sirven bien calientes. 

Receta de arrollado de espinaca

Arrollado de espinacas


Ingredientes:

½ k de harina 
8 cucharadas de aceite 
½ taza de salmuera 
1 k de espinacas hervidas 
1 cebolla picada 
50 gr de jamón cocido
8 cucharada de salsa blanca espesa 
¼ k de queso fresco 
3 huevos duros 
Aceite 

Preparación: 

Se hace una masa con harina, aceite y salmuera. Se trabaja bien, debiendo quedar una masa blanda y se deja descansar. Se rehoga la cebolla se agrega la salsa blanca, la espinaca y el jamón cocido picado y se deja enfriar. Se estira la masa finita en forma alargada y se vuelca el relleno sobre ella, se le ponen alternadamente tiras de queso fresco y ruedas de huevo duro. Se arrolla como quien arrolla un matambre, se moja la unión con agua se achatan las puntas que sobran de masa y se doblan para abajo, que casi se unan las dos en el medio y con todo cuidado se coloca en una asadera untada en aceite y se cocina 20 minutos hasta que se dore, decorar con salsa blanca

martes, 14 de julio de 2015

Receta de cazuela de cordero, española

                     Cazuela De Cordero

Ingredientes:

500 g de cordero
2 zanahorias
4 papas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bouquet  garni
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 limón
3 tomates
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación: 

Pelar y picar la cebolla y los tomates pelar y cortar en cubos grandes, las zanahorias y las papas aparte, dorar la carne cortada en trozos con sus costillas en una cazuela o sartén grande con aceite de oliva y el ajo machacado. Cuando este sellada en todos los costados, agregar la cebolla y los tomates espolvorear con harina, mezclar e incorporar el bouquet agregar el agua con el vino hasta cubrir la carne, salpimentar y cocinar durante 20 minutos a fuego bajo, con la olla tapada agregar las papas y las zanahorias y seguir la cocción durante 20 minutos más.    

    

lunes, 13 de julio de 2015

Receta de brochettes de riñon

Brochettes De Riñones 

Ingredientes: 

500 g de riñones de ternera o novillo 
1 cebolla 
1 morrón rojo
100 gr de panceta ahumada 0 jamón crudo
1 cabeza de ajo 
100 g de perejil 
Aceite sal y pimienta Palillos para brochettes. 


Preparación: 

Sumergir los palillos en agua durante varias horas, para hidratarlos. Limpiar los riñones y dejarlos libres de grasa. Marinar por una hora en agua con un chorro de vinagre de alcohol, para suavizar el sabor. Cortar en trozos pequeños y ensartar en los palillos, intercalando con capas de cebolla,morrón y panceta ahumada. Salar y llevar a la parrilla, el grill del horno o una plancha y cocinar a fuego medio, rotándolas, para que la cocción sea pareja. Aparte, Picar el ajo bien chico y dorar en aceite. Mezclar con el perejil picado en procesadora y pincelar los brochettes. Acompañar con una ensalada verde o de papas con cebolla. 

domingo, 12 de julio de 2015

Receta de locro criollo

Mi famoso LOCRO

Toda mi familia y amigos se pone contenta cuando hago este locro

Ingredientes:

2 kg de calabaza
1 cebolla grande
1/2 kg de carne de vaca 
100 gr de maíz partido
2 cebollas de verdeo
1 ají picante
100 gr de cuero de cerdo
200 gr de panceta ahumada en una tajada
1/2 taza de porotos pallares remojados
300 gr de pechito de cerdo
1 chorizo colorado
ají molido
sal

Preparación:
Picar la cebolla y rehogar en apenas de aceite, agregar cortada chica toda la carne removiendo unos dos minutos, luego agregar agua y el maíz remojado de la noche anterior, los porotos y la panceta cortada chica, el zapallo en cubos y el ají picadito sin semillas, cocinar hasta que el zapallo se deshaga, entonces agregar el chorizo en rodajas y cocinar unos minutos más. Para el que gusta de picante se corta la cebolla de verdeo finita se agrega aceite y pimentón y el resto del ají picante, se pone una cucharadita en el medio sin mezclar para servir.