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martes, 9 de junio de 2015

mejillones a la mariniere ,receta fácil y rápida

mejillones a la mariniere 


Ingredientes: 

2 k. de mejillones 
3/4 taza de vino blanco 
2 échalotes picados 
1 1/2 taza de agua de los mejillones 
1 pizca de pimienta 
100 g. de manteca 
2 cucharadas de miga de pan 
2 ramitas de perejil picado 
2 cucharadas de jugo de limón 

Preparación:

De la cacerola donde se cocinan los mejillones se retira el agua que suelten y se pone aparte,se enjuaga y en la misma cacerola se ponen el vino y echalotes,se deja reducir  hasta que queden tres cucharadas,enseguida se le agrega el agua de los mejillones y se hace hervir unos minutos más y se retira. 
Fuera del fuego se sazona con pimienta,se le añaden la manteca en pedacitos, la miga de pan como lluvia, después el el perejil y jugo de limón y se mezcla bien agitando la cacerola. Se acercan de nuevo al fuego sin ponerlos del todo, se sacuden bien, así están calientes y mezclados con la salsa, pero no deben hervir pues la manteca que se le agrega a lo último pierde su efecto cremoso si hierve y se vuelve aceite. Se sirven en una fuente honda precalentada.

sábado, 6 de junio de 2015

Bombitas de queso

Bombitas de queso, para el sábado a la tarde


Ingredientes:

80 g. de manteca
125 g. de harina
1!4 de taza de agua hiriendo
85 g. de queso rallado 
5 yemas
5 claras
1 cucharadita al ras de polvo para hornear
sal y aceite 

Preparación:

Se cocina primero la manteca con la harina (sin que se queme!), se agrega el agua, el queso y la sal se retira del fuego y se agregan las yemas de a una y revolviendo, al final las claras batidas a nieve. Las fríes en aceite caliente no hirviendo, echándolas de a cucharaditas.

viernes, 5 de junio de 2015

Tallarines con salsa holandesa

Tallarines verdes con salsa holandesa, que ricos

Para la Salsa holandesa:
5 yemas
80 g de manteca
4 cucharadas de agua fría
1 cucharadita de vinagre
sal

1/2 kg de tallarines verdes
1/2 taza de queso rallado
sal

Preparación: 
Se baten las yemas con el agua en la batidora luego se espesa a baño María , se retira del fuego y se le agrega la manteca , sal y el vinagre. Mientras tanto se hierven los fideos  al dente, se retiran bien escurridos y se salsean y se espolvorean con el queso.


lunes, 1 de junio de 2015

Tabla de convertibilidad a tazas ,de pesos para cocinar

Tablas de conversión

Cuando hacemos una receta que tiene los ingredientes en gramos, (los más comunes) podemos saber cuantas tazas son



1 cucharada sopera al ras de harina..............10 g.
1      "              "        "  "    "  azúcar.............15 g.
1      "              "        "  "    "  arroz...............17 g.
1      "              "        "  "    "  manteca..........25 g.

1 Taza tamaño té al ras de azúcar.................200 g.
1    "          "      "  "   "    "  harina..................125 g
1    "        "      "   "   "   "  arroz ...................200 g.
1    "          "      "   "   "   "  manteca...............200 g.



domingo, 31 de mayo de 2015

Secreto para las carnes asadas a la cacerola, feliz domingo

Como hacemos para que la carne salga super bien





Cuando vamos a hacer una carne a la cacerola , poner a calentar primero el aceite y antes de colocar la carne echar una cucharada de azúcar y dorar la carne, quedará dorada más oscura y brillante. Luego la podemos colocar en el horno o parrilla ya que sigue estando cruda pero al estar sellada se cocinará con sus propios jugos. Les encantará como queda!

sábado, 30 de mayo de 2015

Receta de Torta Deusche,

Receta de Torta Deusche, rica torta alemana tradicional 


Ingredientes:

125 gr de almendras peladas
240 gr de azúcar
130 gr de harina
150 gr de manteca fundida
5 claras
8 yemas
1/2 cucharadita de esencia de almendras

Preparación:


Se pisan con un palote entre plásticos las almendras con la 

mitad del azúcar, la otra mitad de azúcar se bate bien con 

las yemas,

 Se añaden las almendras, la harina , la manteca y las

 yemas finalmente las claras batidas a nieve. Se pone en un 

molde 

antihaderente y se cocina a horno moderado unos 35 

minutos, se desmolda fría.

viernes, 29 de mayo de 2015

Receta de bondiola al horno especial fácil

Receta de bondiola al horno especial para agasajar a la familia

Ingredientes:

1 bondiola de cerdo chica
1 morrón rojo
5 cebollas chicas
1/2 vaso de vino tinto
4 cucharadas de aceite
2 naranjas el jugo
jugo de 1 limón
2 cucharadas de miel
1 cucharada de fécula de maíz
sal
pimienta
estragón
2 zanahorias
3 papas

Preparación:

Sal pimentar la bondiola, untarla con la miel, agregar arriba los jugos y el estragón junto con el vino, una cucharada de aceite y agua 2 tazas, cocinar en el horno muy bajo agregándole agua para que siempre tenga líquido unas dos horas junto con tiras de morrón y la zanahoria cortada a lo largo y las cebolletas, cuando está todo cocido al líquido se le agrega la fécula diluida en un poco de agua, quedará una salsa muy rica para echarle encima. En otra fuente cocinar las papas al horno con sal y aceite.