mejillones a la mariniere
Ingredientes:
2 k. de mejillones
3/4 taza de vino blanco
2 échalotes picados
1 1/2 taza de agua de los mejillones
1 pizca de pimienta
100 g. de manteca
2 cucharadas de miga de pan
2 ramitas de perejil picado
2 cucharadas de jugo de limón
Preparación:
De la cacerola donde se cocinan los mejillones se retira el agua que suelten y se pone aparte,se enjuaga y en la misma cacerola se ponen el vino y echalotes,se deja reducir hasta que queden tres cucharadas,enseguida se le agrega el agua de los mejillones y se hace hervir unos minutos más y se retira.
Fuera del fuego se sazona con pimienta,se le añaden la manteca en pedacitos, la miga de pan como lluvia, después el el perejil y jugo de limón y se mezcla bien agitando la cacerola. Se acercan de nuevo al fuego sin ponerlos del todo, se sacuden bien, así están calientes y mezclados con la salsa, pero no deben hervir pues la manteca que se le agrega a lo último pierde su efecto cremoso si hierve y se vuelve aceite. Se sirven en una fuente honda precalentada.