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domingo, 26 de julio de 2015

Receta de Brioches Chicos Ligeros

Brioches Chicos Ligeros

Ingredientes:

30 g de levadura de cerveza
7 cucharadas de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
6 cucharadas de harina
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadita de harina
Masa
300 g de harina
½ taza de leche
4 yemas
100 g de manteca
1 huevo batido

Preparación: 

La levadura de cerveza se deshace con la mano con la leche tibia; se le mezcla azúcar, se le agrega harina hasta que quede una masa tirante, entonces se le agregan más leche para que quede más chirle, esencia de vainilla y todo se trabaja con las manos agregando más harina, se espolvorea con la misma y se deja así en el bol hasta que levante cerca del calor. En la mesa se pone en corona harina, en el centro se coloca la levadura y se va amasando con leche deshaciendo bien la levadura y se le agregan de a poco mezclando yemas y manteca, el punto de la pasta es cuando la masa se despega sola de la mano y mesa, debiendo quedar una masa blanda; por eso, si es necesario, se le agrega más leche. Se espolvorea con harina la mesa y se amasa; se forma como un rollo de dos dedos y se cortan y forman bollitos, los que se ponen en moldes de quimbos enmantecados  y enharinados. En el centro de cada bollito se hunde el dedo mojado en leche y allí se coloca un bollito del tamaño de los ñoquis. Se dejan que suban casi hasta llenar el molde, se pintan con huevo y se cocinan en horno caliente quince minutos. Receta de Lola

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