Brioches Chicos Ligeros
Ingredientes:
30 g de levadura de cerveza
7 cucharadas de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de esencia de
vainilla
3 cucharadita de harina
Masa
300 g de harina
½ taza de leche
4 yemas
100 g de manteca
1 huevo batido
Preparación:
La levadura de
cerveza se deshace con la mano con la leche tibia; se le mezcla azúcar, se le
agrega harina hasta que quede una masa tirante, entonces se le agregan más
leche para que quede más chirle, esencia de vainilla y todo se trabaja con las
manos agregando más harina, se espolvorea con la misma y se deja así en el bol
hasta que levante cerca del calor. En la mesa se pone en corona harina, en el
centro se coloca la levadura y se va amasando con leche deshaciendo bien la
levadura y se le agregan de a poco mezclando yemas y manteca, el punto de la
pasta es cuando la masa se despega sola de la mano y mesa, debiendo quedar una
masa blanda; por eso, si es necesario, se le agrega más leche. Se espolvorea
con harina la mesa y se amasa; se forma como un rollo de dos dedos y se cortan
y forman bollitos, los que se ponen en moldes de quimbos enmantecados y enharinados. En el centro de cada bollito
se hunde el dedo mojado en leche y allí se coloca un bollito del tamaño de los
ñoquis. Se dejan que suban casi hasta llenar el molde, se pintan con huevo y se
cocinan en horno caliente quince minutos. Receta de Lola
No hay comentarios:
Publicar un comentario