Buscar este blog

Translate

martes, 14 de julio de 2015

Receta de cazuela de cordero, española

                     Cazuela De Cordero

Ingredientes:

500 g de cordero
2 zanahorias
4 papas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bouquet  garni
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 limón
3 tomates
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación: 

Pelar y picar la cebolla y los tomates pelar y cortar en cubos grandes, las zanahorias y las papas aparte, dorar la carne cortada en trozos con sus costillas en una cazuela o sartén grande con aceite de oliva y el ajo machacado. Cuando este sellada en todos los costados, agregar la cebolla y los tomates espolvorear con harina, mezclar e incorporar el bouquet agregar el agua con el vino hasta cubrir la carne, salpimentar y cocinar durante 20 minutos a fuego bajo, con la olla tapada agregar las papas y las zanahorias y seguir la cocción durante 20 minutos más.    

    

lunes, 13 de julio de 2015

Receta de brochettes de riñon

Brochettes De Riñones 

Ingredientes: 

500 g de riñones de ternera o novillo 
1 cebolla 
1 morrón rojo
100 gr de panceta ahumada 0 jamón crudo
1 cabeza de ajo 
100 g de perejil 
Aceite sal y pimienta Palillos para brochettes. 


Preparación: 

Sumergir los palillos en agua durante varias horas, para hidratarlos. Limpiar los riñones y dejarlos libres de grasa. Marinar por una hora en agua con un chorro de vinagre de alcohol, para suavizar el sabor. Cortar en trozos pequeños y ensartar en los palillos, intercalando con capas de cebolla,morrón y panceta ahumada. Salar y llevar a la parrilla, el grill del horno o una plancha y cocinar a fuego medio, rotándolas, para que la cocción sea pareja. Aparte, Picar el ajo bien chico y dorar en aceite. Mezclar con el perejil picado en procesadora y pincelar los brochettes. Acompañar con una ensalada verde o de papas con cebolla. 

domingo, 12 de julio de 2015

Receta de locro criollo

Mi famoso LOCRO

Toda mi familia y amigos se pone contenta cuando hago este locro

Ingredientes:

2 kg de calabaza
1 cebolla grande
1/2 kg de carne de vaca 
100 gr de maíz partido
2 cebollas de verdeo
1 ají picante
100 gr de cuero de cerdo
200 gr de panceta ahumada en una tajada
1/2 taza de porotos pallares remojados
300 gr de pechito de cerdo
1 chorizo colorado
ají molido
sal

Preparación:
Picar la cebolla y rehogar en apenas de aceite, agregar cortada chica toda la carne removiendo unos dos minutos, luego agregar agua y el maíz remojado de la noche anterior, los porotos y la panceta cortada chica, el zapallo en cubos y el ají picadito sin semillas, cocinar hasta que el zapallo se deshaga, entonces agregar el chorizo en rodajas y cocinar unos minutos más. Para el que gusta de picante se corta la cebolla de verdeo finita se agrega aceite y pimentón y el resto del ají picante, se pone una cucharadita en el medio sin mezclar para servir.

viernes, 3 de julio de 2015

Apetizers con salón ahumado

Estos bocados de Salmón ahumado harán que su invitación sea un éxito



Ingredientes: 

8 filetes de salmón ahumado 
1 planta de endibias
 cilantro
2 cucharadas de queso crema
 sal, limón y pimienta

Preparación: 

Cortar las endibias en tiras finas, pero dejando la punta triangular de sus hojas. Disponer sobre un filete de salmón  previamente untado con el queso, en una fina capa y arrollar. Proceder igual con otras endibias y algunas ramitas de cilantro. Atarlas con una tirita de cibulett. Servir decoradas con rodajitas de limón. 

jueves, 2 de julio de 2015

Receta de Salmón ahumado Con Alioli

Salmón ahumado Con Alioli

Ingredientes:

6 filetes de salmón ahumado
3 yemas
1 vaso de aceite de maíz
1 cucharadita de mostaza
vinagre de manzana
2 dientes de ajo
Sal, aceite de oliva, aceto balsámico
hojas de apio


Preparación: 

Colocar las yemas en un plato hondo y agregar de a chorritos el aceite, mientras se mezcla con un pequeño batidor de alambre. Seguir hasta haber incorporado todo el aceite y obtenido una salsa espesa tipo mayonesa. Condimentar con sal, mostaza y un chorrito de vinagre. Machacar el ajo y agregar a la salsa. Preparar los platos, armando una rosa en el centro con un filete. Rellenar el centro con el alioli y decorar con una rama de hierba fresca y una vinagreta de oliva, sal y aceto. Alrededor acomodar las hojas de apio.

Receta de Ensalada Caprese, fácil y única

Ensalada Caprese

Un plato para quedar bien con poco trabajo!

Ingredientes:

3 mozzarellas en rodajitas
3 filet de anchoas (opcional)
4 tomates redondos
hojas de albahaca
½ taza de alcaparras
Sal y pimienta negra
 aceite de oliva
Vinagre de manzana.


Preparación: 

Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Disponer en una fuente, intercalándolas con las rodajas de mozzarella y las anchoas. Distribuir las alcaparras por encima de la ensalada y condimentar con cuidado porque las anchoas y las alcaparras son muy saladas. 

Receta de Ensalada Gourmet

Ensalada Gourmet

Ingredientes:

2 endibias
1 lechuga morada
200 g de nueces
200 g de queso fimbo o azul
croutones de pan
Perejil,
 aceite de oliva,
 aceto balsámico
Sal y pimienta.


Preparación:

 Cortar las endibias en tiras y desarmar la lechuga, sin cortar las hojas. Armar las ensaladas en platos, en forma individual. Disponer varias hojas de la lechuga a modo de base. Sobre estas, las tiras de endibias, las nueces y el queso cortado en trozos pequeños. Encima los croutons. Preparar un aliño con el aceite, el aceto, sal y pimienta. Condimentar y espolvorear con perejil picado.