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lunes, 14 de marzo de 2016

RECETA DE MOUSSE DE BERENJENAS


  Mousse de berenjenas, el mejor 

Ingredientes: 

10 berenjenas 
100 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 
½ cebollita picada 
1 pizca de pimienta 
1 pizca de azúcar 
¼ de salsa blanca espesa 
200 g de crema de leche 
3 cucharadas de queso rallado
5 yemas 
12 o 15 crepes azúcar, para espolvorear 

Preparación: 

Se pelan berenjenas, se cortan finas y se dejan un rato en agua y sal para que suelten lo amargo, después se lavan, se escurren y se saltean en manteca y aceite donde se habrá frito antes cebollita, se sazona con sal, pimienta y azúcar. Se le mezclan después salsa blanca y crema también se le mezclan queso rallado y las yemas. Se preparan crepes grandes y se forra un molde cuadrilongo en mantecado  teniendo cuidado que quede bien forrado y con un sobrante a los lados, se coloca una capa de la mousse, se cubre con una crepe, se pone el resto de la mousse y se tapa con otra crepe y todos los sobrantes de las crepes se llevan hacia el medio para que quede bien cerrado. Se cocina en horno regular a baño María en una asadera, tapado con un papel en mantecado durante una hora y al sacarlo como si fuera un budín se coloca en la fuente, se espolvorea con azúcar y se quema con un hierro caliente. 

RECETA DE TARTA DE ALCAUCILES

Tarta de alcauciles con salsa Colbert

Ingredientes: 

250 g de manteca 
8 alcauciles cocidos 
50 g de manteca 
Salsa colbert 
½ k de papa duquesa 
tarta con puré
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Preparación: 

Se forra un molde con masa paté. Una vez cocida y vaciada se le acomodan los corazones de alcauciles hervidos y salteados en manteca se cubre con salsa Colbert. Arriba se decora con papa duquesa, puesta en la manga con boquilla rizada. Se gratina rápidamente a un horno caliente. 

Salsa Colbert (una adecuada salsa francesa)

Ingredientes:

Yemas: 3. 
Agua fría: 1 cucharada. 
Extracto de carne: 1 cucharada. 
Agua caliente: 1 cucharada. —
Perejil picado: 1 cucharadita. 
Manteca: 150 grs. 
Zumo de 1/2 limón. 
Sal y pimienta: c/s.

Preparación:

Poner en un tazón las yemas y el agua fría, revolver para mezclar, agregarle el extracto de carne disuelto en agua caliente, perejil, revolver con batidor cocinando a baño de María hasta que espese; retirar del fuego, y agregarle de a poco y revolviendo con batidor la manteca derretida y caliente, con la sal y el zumo de limón. Colocar nuevamente sobre el fuego sumamente lento y dejar espesar un momento más. Mantenerlo caliente sobre baño de María retirándolo del fuego.

RECETA DE BOMBAS DE QUESO

Bombitas de queso 

Ingredientes:

para masa bomba
1 taza de agua 
1 taza al  ras de harina 
bombas de queso
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1 cucharada de manteca o grasa
1 pizca de sal 
2  huevos 
relleno
1 taza de salsa blanca
con queso rallado 

Preparación: 

Se hace una masa bomba como esta ya indicado y siempre que se cocina con cuidado para no quemarla, los huevos se agregan al terminar la cocción, y se pone en una placa al horno por cucharaditas muy chicas, pues crece mucho más, una vez cocidas, se retiran y se abren a un lado y se rellenan con la manga, que contendrá salsa blanca con mucho queso rallado y bien sazonada. 

RECETA DE PESCADO CON MAYONESA CALIENTE, MUY FÁCIL


MERLUZA A LA MAYONESA

Ingredientes: 

¾ k de filetes de merluza 
1 limón (el jugo)

4 yemas o mayonesa 
merluza con mayonesa
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1 pocillo de aceite de girasol
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de crema light 
Perejil picado

Preparación: 

Los filetes se acomodan en una fuente de horno con sal y limón. Se prepara mayonesa bien sazonada con mostaza mezclada con la crema y el perejil picado, se pone el pescado en un horno caliente veinticinco minutos y quince minutos antes de servir se vierte la mayonesa sobre los filetes. Se sirve enseguida. 

domingo, 13 de marzo de 2016

RECETA DE CORDERO BRUNOISE, fácil

Silla de cordero brunoise 

Ingredientes: 

1 silla de cordero 
50 g de manteca
1 vaso de vino blanco 
1 cucharada de manteca 

2 cucharadas de harina 
¼ de leche 
1 pizca de pimienta 
1 nuez moscada 
silla de cordero
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1 cucharada de queso rallado 
3 yemas 
150 g de chauchas cocidas 
1 zanahoria cocida 
2 claras 
8 tarteletas de masa cocidas 

Preparación: 

Se limpia y prepara la silla , se sala y se asa a horno bajo hasta que este cocida con manteca y rociada con el vino. Después se prepara la siguiente salsa brunoise en una cacerolita se pone manteca, cuando esté caliente se le añade harina, se revuelve y se le agrega leche y se deja hervir un rato: se sazona con sal, y nuez moscada, queso, yemas, chauchas y zanahoria picaditas y por último claras batidas a nieve y con esta crema se rellenan tarteletas y se ponen al horno caliente quedando como soufflés. Se corta la silla, la que se habrá mantenido caliente, en rebanadas y se vuelve a armar en una fuente y se sirve con las tarteletas alrededor. 

viernes, 4 de marzo de 2016

RECETA DE MOUSSE DE BERENJENAS

Mousse de berenjenas 

Una rica y completa comida

Ingredientes: 

10 berenjenas 
100 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 
½ cebollita picada 
1 pizca de pimienta 
1 azúcar 
¼ de salsa blanca espesa 
200 g de crema de leche 
3 cucharadas de queso rallado
5 yemas 
12 o 15 crepes azúcar, para espolvorear 

Preparación: 

Se pelan berenjenas, se cortan finas y se dejan un rato en agua y sal para que suelten lo amargo, después se lavan, se escurren y se saltean en manteca y aceite donde se habrá frito antes cebollita, se sazona con sal, pimienta y azúcar. Se le mezclan después salsa blanca y crema también se le mezclan queso rallado y yemas. Se preparan crepes grandes y se forra un molde cuadrilongo en mantecado  teniendo cuidado que quede bien forrado y con un sobrante a los lados, se coloca una capa de la mousse, se cubre con una crepe, se pone el resto de la mousse y se tapa con otra crepe y todos los sobrantes de las crepes se llevan hacia el medio para que quede bien cerrado. Se cocina en horno regular a baño María en una asadera, tapado con un papel en mantecado durante una hora y al sacarlo como si fuera un budín se coloca en la fuente, se espolvorea con azúcar y se quema con un hierro caliente. 

RECETA DE MONDONGO AL GRATÍN


Mondongo al gratín

Un plato económico y muy apetitoso. 

Ingredientes: 

1 k de mondongo cocido 
Salsa portuguesa 
1 cucharada de salsa inglesa 
3 cucharadas de queso rallado 
½ de salsa blanca 

Preparación: 

El mondongo lavado y hervido dos horas , se corta en tiras muy chicas, aparte se hace salsa portuguesa se une a esta salsa el mondongo y se mezcla bien, se añaden salsa inglesa y queso rallado. Se pone en la fuente de horno, se cubre con salsa blanca y se gratina al horno