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domingo, 2 de agosto de 2015

Receta de lentejas con hongos, fácil

Rico plato y económico de lentejas con hongos

Ingredientes:

250 g de lentejas hervidas
1 cebolla grande
2 echalotes
1 cebolla de verdeo
2 cucharadas de aceite
150 g. de hongos frescos
sal pimienta
perejil

Preparación:

Dorar en una sartén con aceite las cebollas y echalotes cortados en pluma, agregar los hongos cortados en tiras, sal pimentar cuando estén tiernos agregar las lentejas y mezclar espolvorear con perejil picado y servir caliente.

jueves, 30 de julio de 2015

Sándwiches Liliana Calientes, y fácil

Sándwiches Liliana Calientes


Ingredientes:

36 rebanadas de pan
200 g de queso mantecoso
18 ruedas de tomate
18 rodajitas de manteca
1 puerro picado fino

Preparación: 

Se corta el pan en círculos y se tuesta al horno, encima se le ponen un redondel de queso mantecoso, un poco de puerro una rueda de tomate y otra de panceta previamente tostada en el horno apenas, se cubre con otro redondel de pan ligeramente enmantecado; así se ponen al horno caliente y se sirven.  

martes, 28 de julio de 2015

Receta de Bifes a la Americana

Bifes a la  Americana

Ingredientes:

½ k de carnaza de ternera
1 pizca de pimienta
1 nuez moscada
6 yemas
2 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de alcaparras
50 g de manteca

Preparación: 

Se pasa por la maquina la carne. Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Una vez bien mezclado se forman pequeñas albóndigas chatas y se acomodan en una fuente de horno. Con un huevo se marca un hueco en cada una y en él se coloca yema. Se salpica con cebolla, perejil y alcaparras salteados en manteca. Se rocían con manteca derretida y se ponen al horno hasta que estén la yema cocida y la carne dorada. 

Receta de Bife a la Criolla

Bifes A La Criolla

Ingredientes:

1 pocillo de aceite
3 cebollas
¾ k de bifes

1 pizca de pimienta
½ cucharadita de azúcar
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo picado
4 o 5 tomates
2 ajíes
4 o 5 papas
1 cucharada de conserva
1 cucharada de harina
1 cucharon de caldo

Preparación: 

Todo en frío, se pone en la cacerola aceite, se coloca una camada de cebollas cortadas en rodajas, otra de bifes, otra de sal, pimienta, azúcar, perejil y ajo, otra de tomates y ajíes cortados en ruedas, y por último, otra de papas cortadas en ruedas. Se vuelven a repetir las camadas hasta terminar con todos los bifes. Se deshace conserva y harina en caldo, y se vierte encima de todo, se tapa y se cocina a fuego despacio una hora y media. 

Poulet a l´ estragón

Poulet a l´ estragón

Ingredientes:

1 pollo
½ pocillo de aceite
25 g de manteca
1 cebolla chica picada
1 cucharadita al ras de fécula
1 vaso de vino blanco
8 hojas de estragón picadas
150 g de champignons
4 cucharadas de crema de leche

Preparación: 

Preparación: Se corta el pollo en presas, se sala y se saltea en una cacerola con aceite y manteca, una vez dorado, se retira y allí se fríe cebolla o échalotes, cuando está frita se liga la salsa con fécula, se le añaden vino y estragón; entonces se coloca de nuevo el pollo y se cubre con champignons cortados en ruedas y se tapa para que se acabe de cocinar bien, que será unos veinte minutos más o menos. Al servirlo se mezcla la crema a la salsa
Receta del libro de Lola

domingo, 26 de julio de 2015

Receta de Pastel Esperanza, distinto y fácil

Pastel Esperanza, distinto

Ingredientes:

½ k de picadillo de carne
5 yemas
5 cucharadas de azúcar
5 harina
1 cucharada de polvo de hornear
½ limón (ralladura)
5 claras

Preparación: 

Con lo siguiente se cubre un rico picadillo puesto sobre una fuente: se baten yemas con azúcar, se le mezclan harina tamizada con polvo de hornear, la ralladura de limón y por último las claras batidas a nieve. Se pone en el horno hasta que esté dorado y cocido. Receta de Lola

Receta de Brioches Chicos Ligeros

Brioches Chicos Ligeros

Ingredientes:

30 g de levadura de cerveza
7 cucharadas de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
6 cucharadas de harina
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadita de harina
Masa
300 g de harina
½ taza de leche
4 yemas
100 g de manteca
1 huevo batido

Preparación: 

La levadura de cerveza se deshace con la mano con la leche tibia; se le mezcla azúcar, se le agrega harina hasta que quede una masa tirante, entonces se le agregan más leche para que quede más chirle, esencia de vainilla y todo se trabaja con las manos agregando más harina, se espolvorea con la misma y se deja así en el bol hasta que levante cerca del calor. En la mesa se pone en corona harina, en el centro se coloca la levadura y se va amasando con leche deshaciendo bien la levadura y se le agregan de a poco mezclando yemas y manteca, el punto de la pasta es cuando la masa se despega sola de la mano y mesa, debiendo quedar una masa blanda; por eso, si es necesario, se le agrega más leche. Se espolvorea con harina la mesa y se amasa; se forma como un rollo de dos dedos y se cortan y forman bollitos, los que se ponen en moldes de quimbos enmantecados  y enharinados. En el centro de cada bollito se hunde el dedo mojado en leche y allí se coloca un bollito del tamaño de los ñoquis. Se dejan que suban casi hasta llenar el molde, se pintan con huevo y se cocinan en horno caliente quince minutos. Receta de Lola