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lunes, 30 de mayo de 2016

RECETA DE CARBONADA, con duraznos

RECETA DE CARBONADA PARA EL 20 DE JUNIO, DÍA DE LA BANDERA.

Ingredientes:

3/4 de pocillo de aceite
1 cebolla picada
1 ajì rojo picado
1 tomate picado
1/2 kg de carne de res
2 choclos desgranados
5 choclos cortados en ruedas
3 papas cortadas en cubos
2 batatas cortadas en cubos
1 pizca de azúcar
1/2 lata de duraznos 
sal
especies 

Preparación:

En un caso mediano se rehoga la cebolla y aji, luego se agrega el tomate, se revuelve dos minutos y se agrega la carne cortada en cuadraditos, se cocina levemente y se agrega caldo o agua y los choclos, papas, batatas sal y pimienta a los diez minutos se agregan las mitades de duraznos, se deja cocinar despacio hasta que las papas estén tiernas.

domingo, 27 de marzo de 2016

RECETA DE BACALAO O PESCADO A LA VIZCAINA

Bacalao con papas y garbanzos  

Ingredientes: 

1 kilo de cazón seco, cortado en trozos, hidratado en un recipiente y puesto en heladera dos o tres días, cambiando el agua, hasta hidratarlo
350 gramos de garbanzos seco, remojados desde la noche anterior. 
100 cc. de aceite de oliva, 
2 hoja de laurel
 sal, pimienta
 1 cebolla grande cortada fino
 2 dientes de ajo fileteado
2 pimientos rojos
BACALAO
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1 verde
1 kilo de papas
1 cucharadita de ají molido
1 lata de concase de tomate 
1 vaso de vino blanco seco
100 granos de aceitunas negra o verde sin carozos.

Preparación: 

Cocinar los garbanzos echándolos en agua hirviendo y algo de sal y a fuego suave, hasta que esté tiernos. 
Colar y apartar. 
Sacar el cazón de la heladera y lavarlo luego dejarlo escurrir bien. 
En una cacerola de fondo ancho, poner a rehogar la cebolla cortada en el aceite de oliva, al final agregue el ajo. 
Salpimentar los trozos de pescado y acomodarlos en el fondo de la cacerola. Agregar los pimientos cortados en tiras, las papas cortadas en trozos pequeños, el ají molido, las hojas de laurel. 
Añadir el tomate y el vino blanco. 
Estos líquidos deberían cubrir los ingredientes para que todo se cocine parejo. Unos minutos antes de la cocción final de las papas añadir los garbanzos cocidos y las aceitunas. 
Servir caliente

miércoles, 16 de marzo de 2016

RECETA DE MASA BOMBA; PERFECTA

COMO HACER LA MASA BOMBA PERFECTA


masa bomba
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Ingredientes:

1 taza de harina
1 taza de agua
1 cucharada de manteca
3 huevos
1 pizca de sal

Preparación:

Para que la masa bomba salga bien se debe colocar siempre la misma cantidad de agua y harina.
Se pone a hervir el agua con una pizca de sal y la manteca, cuando hierva  se le agrega la harina rápido y revolviendo mucho para que no queden grumos, al minuto se retira del fuego, luego se agregan los huevos y se mezcla muy bien, finalmente se distribuye en una placa de horno en mantecada con cucharita ya que crece mucho y separadas.


lunes, 14 de marzo de 2016

RECETA DE MOUSSE DE BERENJENAS


  Mousse de berenjenas, el mejor 

Ingredientes: 

10 berenjenas 
100 g de manteca 
2 cucharadas de aceite 
½ cebollita picada 
1 pizca de pimienta 
1 pizca de azúcar 
¼ de salsa blanca espesa 
200 g de crema de leche 
3 cucharadas de queso rallado
5 yemas 
12 o 15 crepes azúcar, para espolvorear 

Preparación: 

Se pelan berenjenas, se cortan finas y se dejan un rato en agua y sal para que suelten lo amargo, después se lavan, se escurren y se saltean en manteca y aceite donde se habrá frito antes cebollita, se sazona con sal, pimienta y azúcar. Se le mezclan después salsa blanca y crema también se le mezclan queso rallado y las yemas. Se preparan crepes grandes y se forra un molde cuadrilongo en mantecado  teniendo cuidado que quede bien forrado y con un sobrante a los lados, se coloca una capa de la mousse, se cubre con una crepe, se pone el resto de la mousse y se tapa con otra crepe y todos los sobrantes de las crepes se llevan hacia el medio para que quede bien cerrado. Se cocina en horno regular a baño María en una asadera, tapado con un papel en mantecado durante una hora y al sacarlo como si fuera un budín se coloca en la fuente, se espolvorea con azúcar y se quema con un hierro caliente. 

RECETA DE TARTA DE ALCAUCILES

Tarta de alcauciles con salsa Colbert

Ingredientes: 

250 g de manteca 
8 alcauciles cocidos 
50 g de manteca 
Salsa colbert 
½ k de papa duquesa 
tarta con puré
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Preparación: 

Se forra un molde con masa paté. Una vez cocida y vaciada se le acomodan los corazones de alcauciles hervidos y salteados en manteca se cubre con salsa Colbert. Arriba se decora con papa duquesa, puesta en la manga con boquilla rizada. Se gratina rápidamente a un horno caliente. 

Salsa Colbert (una adecuada salsa francesa)

Ingredientes:

Yemas: 3. 
Agua fría: 1 cucharada. 
Extracto de carne: 1 cucharada. 
Agua caliente: 1 cucharada. —
Perejil picado: 1 cucharadita. 
Manteca: 150 grs. 
Zumo de 1/2 limón. 
Sal y pimienta: c/s.

Preparación:

Poner en un tazón las yemas y el agua fría, revolver para mezclar, agregarle el extracto de carne disuelto en agua caliente, perejil, revolver con batidor cocinando a baño de María hasta que espese; retirar del fuego, y agregarle de a poco y revolviendo con batidor la manteca derretida y caliente, con la sal y el zumo de limón. Colocar nuevamente sobre el fuego sumamente lento y dejar espesar un momento más. Mantenerlo caliente sobre baño de María retirándolo del fuego.

RECETA DE BOMBAS DE QUESO

Bombitas de queso 

Ingredientes:

para masa bomba
1 taza de agua 
1 taza al  ras de harina 
bombas de queso
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1 cucharada de manteca o grasa
1 pizca de sal 
2  huevos 
relleno
1 taza de salsa blanca
con queso rallado 

Preparación: 

Se hace una masa bomba como esta ya indicado y siempre que se cocina con cuidado para no quemarla, los huevos se agregan al terminar la cocción, y se pone en una placa al horno por cucharaditas muy chicas, pues crece mucho más, una vez cocidas, se retiran y se abren a un lado y se rellenan con la manga, que contendrá salsa blanca con mucho queso rallado y bien sazonada. 

RECETA DE PESCADO CON MAYONESA CALIENTE, MUY FÁCIL


MERLUZA A LA MAYONESA

Ingredientes: 

¾ k de filetes de merluza 
1 limón (el jugo)

4 yemas o mayonesa 
merluza con mayonesa
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1 pocillo de aceite de girasol
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de crema light 
Perejil picado

Preparación: 

Los filetes se acomodan en una fuente de horno con sal y limón. Se prepara mayonesa bien sazonada con mostaza mezclada con la crema y el perejil picado, se pone el pescado en un horno caliente veinticinco minutos y quince minutos antes de servir se vierte la mayonesa sobre los filetes. Se sirve enseguida.